Второе кесарево на каком сроке



Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли низкий АМГ воздействовать на уровень качества клеток? Анализ в 2012 году продемонстрировал, что он равен 0,08. Остальные гормоны в норме. Нам с женой по 42 года. За плечами множество протоколов (со стимуляцией - десять или больше. Честно говоря, прекратили считать). Было три беременности. Две естественные, одна - по окончании протокола в 2012 году. Первые две - внематочные (вторая - в 2011), третья замерла. Последний протокол завершили практически сейчас. Было два фолликула, взяли две клетки М1, из которых выросли два эмбриона класса А. Беременность не наступила. Скажите, пожалуйста, имеется ли суть снова пробовать идти в ЭКО со своими клетками? И может ли быть низкий АМГ обстоятельством нехорошего качества эмбрионов, кроме того, в случае если визуально они совершенны?

Репродуктолог: Гвасалия Русудан Гивиевна

Считается, что уменьшение числа фолликулов в яичниках очень плохо отражается и на их качестве. Кроме того в случае если снаружи эмбрионы выглядят хорошо, их генетический состав нам не известен без преимплантационной генетической диагностики (ПГД). Точно доказано, что чем выше возраст дамы, тем чаще видятся хромосомные нарушения эмбрионов, каковые ведут к тому, что беременность не наступает. Учитывая возраст вашей супруги и уровень АМГ крови по состоянию на 2012 год наиболее действенной будет программа ЭКО с применением яйцеклеток донора.

Постоянный адрес вопроса Свернуть

Может ли быть гипофункция желтого тела в протоколе ЭКО (при огромной гормональной поддержке)быть обстоятельством замершей беременности на 8-9 неделе?

Репродуктолог: Геркулов Дмитрий Андреевич

Протокол ЭКО постоянно сопровождается недостаточностью желтого тела. Для компенсации данной недостаточности назначается гормональная поддержка. На 8-9 неделе гормоны желтого тела уже смогут синтезироваться в хорионе (т.е. самим эмбриончиком). Вероятнее обстоятельство неразвивающейся беременности другая.

Постоянный адрес вопроса Свернуть

Здравствуйте! Мне 39 лет, 5 попыток ЭКО, 1-2 эмбриона всего получается, поскольку низкий АМГ. В 4 попытках не было имплантации, не смотря на то, что эмбрионы были хорошего и хорошего качества.В данной крайней попытке посадили 2их, одно плодное яйцо пустое, второе росломедленно, отставал мало, было сердцебиение, но все же беременность замерла на 8-9 неделе. Динамика роста ХГЧ роскошная-как по таблице на двойню! По окончании "вакуума"-пришла гистология Очаговый эндометрит. Показатели гипофункции желтого тела. Одиночные клетки цитотрофобласта. Как возможно гипофункция, в случае если я колола Прогестерон в/м 1 амп в сутки и вагинально Утрожестан 700 мг в сутки. Плюс выпивала Прогинову по 3 таб в сутки. Все время мониторила гормоны-Прогестерон, Эстрадиол,Хгч, показатели были высокие, выше нормы в неск.раз! Еще вопрос необходимо ли мне делать Иммуногистохимию эндометрия, на какой сутки цикла,в случае если у меня овуляция на 13 й сутки. И что даст данный анализ, в случае если там отклонения. лечиться ли это. (отсутствие рецепторов). И какая моя предстоящая тактика лечения?

Репродуктолог: Геркулов Дмитрий Андреевич

Вероятно гистологическое заключение гипофункция желтого тела поставлен на основании отставания развития эндометрия (обстоятельством тому имел возможность явится хронический эндометрит- гормонов большое количество, но эндометрий на них отвечает не хорошо). В вашем случае лучше сделать гистероскопию и провести иммуногистохимическое изучение биоптата эндометрия с целью подтверждения диагноза хронический эндометрит. Тактика лечения будет зависеть от результатов изучения.

Постоянный адрес вопроса Свернуть

Здравствуйте! Мне 39 лет, мужу 45. Было 5 попыток ЭКО. АМГ низкий и получается не больше 2х эмбрионов. Одна попытка была в ЕЦ. В эту крайнюю попытку (2 мес назад) была первая замершая беременность на сроке 9 недель. На сроке 8 недель по УЗИ сердцебиение не сильный (брадикардия плода) и отставание в размерах ПЯ. КТР в норме. К сожалению, кариотип абортуса не оказался (нет метозов для изучения). Кариотип супругов-норма. На протяжении беременности ошибочно поставили гематому и прописали Транексам 2таб*3 р/д 3 дня. Затем повысился д-Димер, прописали Клексан. Но беременность прервалась. Была у гематолога, явных обстоятельств не нашёл, незначительно повышен РАi -1-===44,2 при норме (7-43нг/м). Планирую японский протокол 3 цикла в ЕЦ, поскольку сказали 6 мес должно пройти, а времени нет ожидать (возраст поджимает и ЯК мало совсем) Посоветуйте "куда копать", в чем обстоятельство замершей беременности? Благодарю за ответ!

Репродуктолог: Измайлова Любовь Владимировна

Хороший сутки, наверное, обстоятельством замершей беременности в данном возрасте на таком сроке есть генетические нарушения, несовместимые с жизнью. К сожалению, это лишь предположение, т.к. прямого доказательства генетической патологии не получено /кариотип абортуса/. В этом случае ждать 6 месяцев не нужно. Через 2 месяца необходимо начать предгравидарное обследование в качестве подготовки к следующей программе ЭКО, вкл. офисную минигистероскопию, УЗИ ОМТ с допплерометрической оценкой кровотока во второй фазе МЦ, а через 3 месяца возможно затевать новую программу. Идеально, в случае если эти программы будут дополнены преимплантационной генетической диагностикой эмбрионов /arrCGH/.

Постоянный адрес вопроса Свернуть

Хороший сутки! Сейчас я узнала ответ на свой вопрос, и в итоге у меня появились еще вопросы. Второй мой вопрос: "Шансы на беременность в возрасте старше 40 лет составляют 15-18%". Имеется ввиду независимая беременность либо это по ЭКО такие шансы? "К вопросу о донорских клетках возвратиться ни при каких обстоятельствах не поздно". Я также так думаю, но дело в том, что я иду на ЭКО по программе ОМС, другими словами безвозмездно, в Столичном областном репродукционном центре в Балашихе. Там репродуктолог мне заявила, что с результатом АМГ 0,37 она не имеет возможности включить меня в программу со своими клетками, т.к. итог возможно отрицательным, а "государство в соответствии с оплачивать программы с большим результатом". И она желает включить меня в две программы - со своими ооцитами и с донорскими, причем в один момент, как она сказала, подсадят и те, и другие, а какой выживет, тот и останется (либо оба). Я задала вопрос возможно ли будет выяснить, мой прижился либо нет, она заявила, что это нереально. Вот я и думаю, может мне другую клинику поискать, где без донорских возможно пробовать, хоть и за деньги? У моей однокурсницы своя яйцеклетка прижилась с третьей попытки, но своя! А что за радость, в случае если у меня с первой приживется чужая? Я понимаю, как мне заявили, что "государство желает оплачивать итог", но мне-то нужен родной ребенок. Хорошо бы шансов по большому счету не было, а вдруг имеется, то для чего сходу донорские?



Репродуктолог: Иванова Юлиана Юрьевна

Решение за Вами. С одной стороны: бесплатное лечение с донорской клеткой и 50% шансом взять положительный итог, иначе: коммерческая программа с возможностью не выше 15-18%, но своей яйцеклеткой. Оба пути вероятны. В каждом имеется как минусы, так и плюсы. Успешного протокола.

Постоянный адрес вопроса Свернуть

Хотелось бы проконсультироваться: мне 41 год, антимюллеровый гормон 0,37 (норма - 1 и выше), все остальные в норме. Диагноз - истощение яичников, низкий овариальный резерв. Но на УЗИ в яичниках видны фолликулы - в одном два, в другом четыре (с доминантным). Однако говорят, что это мало и они смогут быть нехорошего качества. Консультируюсь по ЭКО в Балашихинском перинатальном центре (живу в Столичной области). Уже заявили, что с таким низким АМГ своих фолликулов не хватит, нужно брать донорские. Я не желаю! Имеется ли шанс обойтись своими фолликулами либо все совсем безнадежно? Мужу 44 года, у него спермограмма в норме.

Репродуктолог: Иванова Юлиана Юрьевна

Шансы на беременность в возрасте старше 40 лет составляют 15-18%. При сниженном резерве смогут быть чуть ниже. Но непременно, стоит постараться взять свои клетки. Обнадеживает факт, что лишь один из перечисленных гормонов (АМГ) поменян, остальные, с Ваших слов, в норме. Нужен визит к доктору-репродуктологу. По окончании осмотра возможно обсудить разные варианты лечения. К вопросу о донорских клетках возвратиться ни при каких обстоятельствах не поздно.

Постоянный адрес вопроса Свернуть

Здравствуйте. мне 30 лет, планируем Эко в стимулированном цикле с гормональными препаратами с ИКСИ + биопсия яичка ТЕЗА мужу. Какие конкретно анализы необходимо принести на первый прием? Имеется ли у вас услуга ИМСИ?

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

На первичный прием нужно принести все результаты обследований, каковые были проведены в течение года; выписки по окончании своевременных вмешательств (в случае если были) и гистологические заключения. Мы не проводим ИМСИ, поскольку думаем, что эта манипуляция не увеличивает возможность наступления беременности если сравнивать с ИКСИ и ПИКСИ.

Постоянный адрес вопроса Свернуть

Скажите, пожалуйста, при планировании беременности, на 3-4 неделе цикла, возможно ли вызвать простой, повседневной активностью срыв имплантации? К примеру, неудачно повернувшись либо споткнувшись, стоя в тесном публичном транспорте, подняв пакет с продуктами, либо кроме того половым актом? Заблаговременно громадное благодарю за ответ!

Репродуктолог: Львова Алеся Геннадьевна

По окончании переноса эмбрионов своим больным мы не рекомендуем принимать тёплую ванну, поднимать тяжести и деятельный спорт. Остальные перечисленные Вами ситуации не воздействуют на имплантацию.

Постоянный адрес вопроса Свернуть

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Предгравидарная подготовка эндометрия – это комплексное лечение, включающее в себя медикаментозную терапию (употребляются гестагены, противовоспалительные средства, антиоксиданты и др.) и применение физиотерапии. Цель лечения- устранить структурные и/либо функциональные нарушения эндометрия на этапе предшествующем беременности, исходя из этого предгравидарную подготовку эндометрия и цикл ЭКО не выполняют в один момент.

Постоянный адрес вопроса Свернуть

Здравствуйте! Мне 28, мужу 46. МФЯ, наружний эндометриоз, В маленьком протоколе (150 пурегон, оргалутран,декапептил) взяли 20як,взяли 16 эмб, на третий сутки оказались 2 класса Б с фрагментацией, остальные 14 класса С и Д. на 5 сутки посадили морулу и Бл1 с фрагментацией. пролет. У мужа нормоспермия, по Крюгеру 7%(норма от 4%), мар 1%, имеется дети. Мои гормоны AMG 6,5; ФСГ 4,3; ЛГ 5,1; пролактин 42 нг/мл(норма до 29), гомоцистеин снижала с 8,9 ангиовитом перед протоколом два мес. Остальные гормоны в норме. В чем обстоятельство таковой сильной фрагментации? Вероятно ли это исправить? Необходимо ли идти в долгий протокол? Я так осознала что больше влияние нехороших яйцеклеток, чем спермы? Благодарю за ответ.

Акушер-гинеколог: Брагина Мария Александровна

Узнать обстоятельство низкого эмбрионального выхода лишь исходя из предоставленных данных достаточно тяжело. Имело возможность иметь место как сниженное уровень качества ваших ооцтов, так и сперматозоидов вашего супруга. Мужу нужно проконсультироваться с андрологом, и сдать тест на фрагментацию ДНК сперматозоидов (что может случаться и при нормозооспермии). Решение вопроса о проведении долгого протокола при мультифолликулярных яичнкиах решается строго лично, необходимо учитывать распространенность эндометриоза, и состояние яичников в начале программы ЭКО. Рекомендую Вам взять эмбриопротокол с программы ЭКО и взять очную консультацию репродуктолога.

Постоянный адрес вопроса Свернуть

Второе кесарево на каком сроке

Хороший сутки! У нас с мужем уже имеется один ребенок. В следствии второй (будущей) беременности мы бы желали родить двойню. Скажите, вы имеете возможность нам чем-нибудь оказать помощь? Технология ЭКО разрешает расширить шансы зачать двойню? И в случае если разрешает, то как? По здоровью у нас нет ограничений и осложнений, т.е зачать ребенка естественным методом - не неприятность.

Эмбриолог: Штыря Юлия Александровна

Использование вспомогательных репродуктивных технологий увеличивает возможность наступления многоплодной беременности. Но гарантировать наступление многоплодной беременности никто не имеет возможности. Возможность наступления многоплодной беременности естественным методом образовывает около 4 %, в программах ЭКО данный процент выше и может доходить до 16-20%. В случае если у Вас нет ограничений по здоровью и вы фертильны, то Вам возможно порекомендовать не программу ЭКО, а мониторинг фолликулогенеза с минимальной стимуляцией, к примеру клостилбегидом, дабы в цикле вырос несколько лидирующий фолликул, а 2-3. И согласно данным фолликулометрии выбрать максимально подходящие для зачатия естественным методом дни, либо же провести программу внутриматочной инсеминации спермой супруга на фоне такой же минимальной стимуляции фолликулогенеза.

Постоянный адрес вопроса Свернуть

Хороший сутки, посоветуйте цена ЭКО с трубным причиной (удалены обе трубы), все остальные показатели, а также и мужские в норме. Больше интересует цена, хотя бы приблизительная, лекарственных препаратов

Репродуктолог: Дорофеева Лариса Анатольевна

Цена стандартной программы ЭКО в нашей клинике 103.350 рублей, не включая цена препаратов. Препараты и дозировки подбираются лично каждой пациентке. Колебания стоимости смогут быть от 10.000 рублей в протоколе с минимальной стимуляцией до 40.000-60.000 рублей в зависимости от препарата и дозировок. Вследствие этого конкретно назвать цена препаратов нереально. Кроме этого в клинике имеется личный аптечный пункт, в котором Вы сможете купить нужное Вам в протоколе количество препаратов, назначенное доктором-репродуктологом. У Вас будет возможность покупать препараты поштучно, не переплачивая за полную упаковку.

Постоянный адрес вопроса Свернуть

Здравствуйте! Мне 32 мужу также. У нас бесплодие неясного генеза. У мужа спермограмма хорошая. У меня с гормонами все в порядке, овуляция происходит. все вовремя, эндометрий хороший, трубы проходимы. По окончании 3-х неудачных инсеминаций решились на ЭКО. Маленький протокол эко+икси. 16 клеточек взяли на пункции. 8, каковые на ЭКО не оплодотворились по большому счету. На икси оплодотворились из 8-ми лишь 6 и 2 в первоначальный же сутки разрушились. Осталось 4. Завтра-послезавтра будет известно как происходит развитие. Вопрос: в чем возможно обстоятельство того, что на ЭКО не оплодотворилась ни одна клетка? И какими смогут обстоятельства для того чтобы поведения клеток при икси? Благодарю!

Репродуктолог: Измайлова Любовь Владимировна

Обстоятельств бесплодия разное множество, но кроме того их знание не имеет возможности ответить на все вопросы. Обстоятельство отсутствия оплодотворения способом ЭКО может заключаться в так именуемом иммунном факторе. Предполагают, что существуют такие иммунные механизмы, каковые мешают проникновению сперматозоида в яйцеклетку и лишь насильственное введение сперматозоида методом его инъекции через оболочки яйцеклетки может преодолеть эту проблему. В таких обстановках, в то время, когда не распознано никаких явных обстоятельств бесплодия – хорошая сперма, обычные гормоны, проходимые трубы, ИКСИ - единственный метод взять эмбрионы для переноса и ответить на вопрос: имеется ли нарушения в самом ходе оплодотворения ?. С учетом того, что при простом оплодотворении у вас эмбрионы не оказались, возможно сделать заключение о наличии у Вас иммунных трансформаций – как обстоятельства бесплодия. Что касается поведения клеток в ИКСИ – это вариант нормы. Неизменно имеется какие-то репродуктивные утраты на этапе оплодотворения, связанные с разным качеством взятых ооцитов – незрелые, перезревшие. Наличие эмбрионов – это шанс на успех, основное, дабы Ваши эмбрионы были хорошего качества. Удачи.

Постоянный адрес вопроса Свернуть

Статьи по теме