Маски для лица из ламинарии



Маски из глины для лица

В состав глины входят все нужные коже минералы и микроэлементы, именно поэтому маски из глины работают сходу по всем косметологическим направлениям - они и питают, и увлажняют, и тонизируют, и подтягивают. Помимо этого, в ней отсутствуют бактерии, исходя из этого она завоевала заслуженную славу антисептика.

Маски из глины особенно нужны для жирной кожи, поскольку адсорбируют избыточный жир и грязь, скапливающиеся на ее поверхности, и делают кожу более чистой и свежей. Это действенное средство для сужения расширенных пор, ликвидирует лишний блеск, снимает воспаления и прыщи. Глина заменяет собой пилинг, поскольку хорошо отшелушивает отмершие клетки, и в один момент отдает коже нужные минералы.

Глина не редкость различных цветов, и любой из них нацелен на решение своих неприятностей с кожей. Лечебные свойства и цвет глины зависят от ее минерального состава.

Белая глина

Белая глина — распространенное сырье для изготовления косметических препаратов (включая детскую косметику). Согласно точки зрения археологов как раз маски из нее помогали Клеопатре сохранять кожу лица белой как снег. Она кроме этого выпускается в виде присыпок, мазей и паст. Белую глину включают в состав очищающих масок, избавляющих от угревой сыпи, поскольку она очищает эпидермис; поглощает микробы и содействует обновлению кожи; стимулирует защищает организм от действия внешней среды; насыщает кожу минералами. Базу белой глины образовывает минерал каолинит - он содействует выработке лецитина, несущего ответственность за эластичность, регенерацию и очищение тканей.

Подходит: для чувствительной кожи, склонной к обветриванию и стремительному загрязнению, кожи в возрасте, сухой и увядающей. Лишь белая глина возможно использована при чувствительной коже, потому, что владеет причиной рН 5.

Голубая глина добывается в Родопских горах в Болгарии. Цвет светло синий глине придает серебро, благодаря которому глина владеет противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Помимо этого, она превосходно питает кожу минералами и микроэлементами, стягивает поры, смягчает и тонизирует, очищает от угревой сыпи, отбеливает, разглаживает морщины, владеет антицеллюлитным, бактерицидным и антистрессовым действием. Уровень рН светло синий глины - 7,3.

Рекомендуется: для обычной и комбинированной кожи.

Зеленый цвет придает данной глине оксид железа. Глина содержит кроме этого магний, кальций, поташ, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден. Уровень рН 7, содержит около 50% диоксида кремния, 13% алюминия и 15% других минералов: серебра, меди, золота, тяжелых металлов. Чем чернее оттенок глины, тем действеннее она справляется с кожными проблемами. Зеленая глина глубоко очищает поры, нормализует работу сальных желез, дезинфицирует и подсушивает кожу. Противопоказанием к применению зеленой глины смогут быть лишь розовые угри.

В косметике зеленая глина употребляется по большей части для жирной кожи и волос, против перхоти.

Цвет красной глины получается благодаря сочетанию оксида железа и меди. Железо придает жизненный тонус тканям, медь содействует их эластичности. Красная глина усиливает кровоснабжение, снимает покраснения кожи, повышает эластичность близлежащих к ней сосудов и капилляров.

Это не таковой хороший адсорбент, как зеленая глина. Употребляется в случае дефицита железа в организме.

Подходит: для чувствительной, склонной к раздражению и покраснению кожи.

Розовая глина содержит красную и белую глину в разных пропорциях. Имеет в своем составе микроэлементы, оказывает дезинфицирующее и разглаживающее воздействие на кожу. Мягкая розовая глина рекомендуется для деликатного ухода за эпидермисом. Кроме этого она употребляется как разглаживающая и вяжущая маска и в шампунях для обычных волос.

Содежрит много калий и железо, благодаря чему лучше других выводит токсины и насыщает кожу кислородом.

Маски для лица из ламинарии

Подходит: для вялой, морщинистой кожи.



Насыщает кожу микроэлементами и минеральными веществами.

В косметологии широкое использование нашли белая и голубая глины. Глину для косметических целей обязана добываться в экологически благоприятных районах, поскольку имеется опасность накопления в ней радиоактивных веществ и тяжелых металлов. Российские эксперты больше склонны доверять белой глине, которая добывается в основном в Китае, потому, что она хорошо зарекомендовала себя в течении многих лет.

Как приготовить маску из глины?

Классическая глиняная маска (вода + глина) актуальна во все времена. Ее основная задача – очистить кожу не только от внешних загрязнений и отмерших клеток, но и от токсинов.

Маски для лица из ламинарии

Классическая маска требует строгих пропорций: 2-3 столовые ложки глины залейте 3-4 ложками минеральной негазированной воды. Пока вода полностью не впитается, массу не нужно перемешивать, в противном случае образуются комки. Готовая маска должна иметь консистенцию густой пасты.

Глиняные маски засыхают на лице в течение 5—15 мин., после этого маску смывают горячей водой, которая в один момент уносит с собой мертвые клетки кожи, и въевшуюся грязь.

Перед нанесением маски с целью достижения большего результата шепетильно удалите макияж, очистите кожу и увлажните ее водой. Баловать кожу глиняными масками необходимо не чаще одного раза в неделю.

Маски из глины для лица. Рецепты

Высушивающие маски из глины

Высушивающие маски из глины рекомендуются при жирной коже лица. Такие маски необходимо делать систематично, но не чаще чем 1 раз в неделю. В состав обезжиривающих высушивающих масок возможно добавить, кроме белой глины, тальк, углекислую магнезию, крахмал. К базе додают борную либо лимонную кислоту, а вдруг имеется угри — серу. Маски приготовляют перед применением.

  • Порошок из 20 частей белой глины, 10 частей талька и 1 части квасцов развести раствором глицерина (5 г), спирта (5 г) и воды (30 г). Взятую кашицу быстро нанести на лицо, избегая областей около глаз, рта и бровей, отойдя от края волосистой части головы не меньше чем на 1 см. Маска быстро высыхает, образуя белую массу. Покинуть маску на 15 мин., после этого очистить кожу сухим ватным тампоном.
  • 100 г белой глины размешать с 5 г глицерина, 5 г спирта и 30 г воды. Взятую смесь нанести на лицо ватным тампоном. Через 20 мин. снять маску.
  • Смешать 1 чайную ложку талька и 1 чайную ложку белой глины, добавить 1 столовую ложку молока. Взятую смесь нанести на лицо. Через 20 мин. снять маску ватным тампоном.
  • Смешать тальк и глину в равных пропорциях и добавить 1—2 столовых ложки молока. Взятую кашицу нанести на лицо. Через 20 мин. снять маску.
  • 30 г белой глины, 20 г талька, 1 г квасцов смешать с водой до образования кашицы. Взятую смесь нанести на лицо.
  • 10 г белой глины, 2 г окиси цинка и 25 г талька смешать с водой до сметанообразного состояния.

    Для проблемной кожи:

    3 столовых ложки белой глины в порошке, 10 — 15 капель лимонного сока и 30 г спирта перемешать. Нанести смесь на лицо. Через 15 мин. снять маску.

    Для обычной кожи:

    Маски для лица из ламинарии

    3 чайных ложки белой глины, 1 1/2 чайной ложки крахмала, 1 1/2 чайные ложки очищенного талька либо толокна, щепотку порошка квасцов смешать и нанести на лицо на 15—20 мин.. Смыть прохладной водой.

    Маски из глины для жирной кожи лица

  • 3 чайные ложки белой глины, 1 чайную ложку крахмала, 1/2 чайной ложки окиси цинка, 2 чайные ложки магнезии, 2 чайные ложки очищенного талька либо зубного порошка, щепотку порошка квасцов шепетильно смешать. Маску нанести не более чем на 15 мин..
  • 1 чайная ложка белой глины, 3/4 чайной ложки магнезии углекислой, 1/2 чайной ложки очищенного талька, 1/4 чайной ложки буры смешать. Развести смесь 3% - ной перекисью водорода до образования кашицы и наложить на лицо и шею. Через 10-15 мин. снять сухим ватным тампоном. Маска особенно действенна по окончании компрессов из трав.
  • 1 ложка талька, 5 столовых ложек магнезии углекислой, 1 1/2 столовые ложки рисового либо маисового крахмала, 1 1/2 столовые ложки белой глины, 1/2 чайной ложки борной кислоты в порошке, 1/2 чайной ложки квасцов смешать. 2 чайные ложки данной смеси размешать с 2% - процентным раствором борной кислоты либо 3% - процентным раствором перекиси водорода до густоты сметаны. Через 10-15 мин. смесь снять сперва сухим, после этого чуть мокрым ватным тампоном.

    Маска из глины для сухой кожи лица.

    К 1 чайной ложке жидкого пчелиного меда прибавить 30 — 40 капель лимонного сока и 1 столовую ложку белой глины. Возможно добавить и мало холодной воды до получения белой кашицы, которую наносят на лицо и шею посредством шпателя. Через 25-30 мин. маску смыть прохладной водой, протереть кожу кусочками лимона. Завершить процедуру несколькими холодными компрессами. Маску возможно делать 1 — 2 раза в неделю. В следствии вы получите ласковую бархатную кожу.

    Маски для лица. Простые рецепты для каждого типа кожи.

    Дабы обеспечить коже верный уход, нужно прежде всего протестировать ее состояние, определить к какому типу она относится, и исходя из этого, выбрать подходящие маски для лица.

    Статьи по теме

  •