Домашний майонез рецепт в блендере



Для изготовление майонеза дома нужно всего 2-3 минуты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из ингредиентов возможно исключить горчицу, а лимонный сок возможно заменить уксусом. Майонез получается привычной кремовой консистенции, с блестящей поверхностью. Домашний майонез идеально подходит для салатов. Запекать блюда с таким майонезом запрещено (майонез при нагревании начинается расслаиваться). Густоту майонеза возможно варьировать: чем больше масла, тем гуще майонез. В случае если майонез оказался через чур густой, то добавьте чуть больше лимонного сока и еще раз взбейте блендером

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 200 гр
  • Горчица 0,5 чайн.л
  • Лимонный сок 1 стол.л
  • Сахар 0,5 чайн.л
  • Соль щепотка
Меры веса продуктов

Как приготовить домашний майонез в блендере

  • Яйцо бережно разбить в стакан для блендера, не повредив желток. Добавить соль и сахар.
  • К яйцу влить растительное масло.
  • Вставить ножку погружного блендера в стакан, накрыв желток.
  • Включить блендер. Через пара секунд на дне стакана появится белая масса.
  • Медлительно поднимать вверх ножку блендера.
  • Бережно добавить лимонный сок и горчицу, постоянно работая блендером.
  • Взбивать пока масса не станет по консистенции достаточно густой, кремовой. Готовый майонез охладить в холодильнике.

В комментариях возможно загрузить фотографию оказавшегося блюда.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

лариса 26 Январь 2017 в 19:32

Уже не в впервые пользуюсь вашими рецептами,и пока всё превосходно получается.Вот и майонез оказался сходу и без неприятностей.Основное в то время, когда взбиваешь не торопиться,и всё окажется.

Анжелика 4 Ноябрь 2016 в 10:26

Первый раз готовила майонез
Рецепт просто совершенный, все оказалось превосходно, мойонез безумно вкусный, сейчас про покупной забуду навсегда
Благодарю )

Тамара 14 Сентябрь 2016 в 15:12

Только что сделала по этому рецепту.Оказалось с первого раза. Майонез густой и ласковый.Сейчас лишь собственного изготовление!Благодарю!

Ирина 17 Август 2016 в 15:48

Я сырой желток заменила на вареный так как опасаюсь применять сырые это естественно

Валентина 1 Март 2016 в 11:38

Желаю поделиться, что у меня майонез получается лишь с подсолнечным маслом ОЛЕЙНА,больше ни с каким. А по большому счету охлажденный обьедение! Дети обожают с майонезом практически все, а с этим и не страшно давать!

Наталья 28 Февраль 2016 в 10:46

Тонкость изготовление майонеза в том, что должен начаться процесс загустевания, лишь затем возможно додавать много масла. Получается жижа, в случае если процесс загустевания еще не начался. а уже добавляется много масла. Т.е. в этом методе изготовление. в то время, когда купол блендера быстро поднимают вверх и к желтку устремляется большое количество масла.

В то время, когда мы накрываем желток куполом и долго взбиваем в этом положении, то около желтка первоначально мало масла и процесс загустевания начинается. Cквозь прорези купола начинает выходить белая густая масса. Лишь затем необходимо медлительно поднимать купол и к уже взбитой массе начинает понемногу добавляться масло и без того неспешно до верха все масло
включтится в процесс взбивания. И окажется красивый густой майонез.

Настя 22 Февраль 2016 в 14:02

Оень вкусный,вкуснее магазинного.Благодарю за рецепт.

Светлана 18 Февраль 2016 в 12:15

Зоя Крайсик 28 Декабрь 2015 в 7:34

Домашний майонез рецепт в блендере

Благодарю! сделалакак вкусно получилосне ожидала.

Елена 27 Декабрь 2015 в 13:54

Сама фишка изготовление в том, дабы не повредить желток! Он должен быть в обязательном порядке целым в тот момент, в то время, когда на него опустится погружной блендер. Блендером нужно прижать желток и после этого возможно его запускать. Вы заметите как из прорезей блендера белыми струйками начнёт выходить будущий майонез. Не торопитесь, подержите блендер секунд 30 на дне, после этого медлительно имеете возможность его перемещать вверх. Да, горчицу необходимо брать сухую, это так как натуральный, домашний майонез, а не химия из магазина)))

Наташа 27 Декабрь 2015 в 12:20

Лишь, что сделала майонез
в соответствии с этому рецепту.Простой перевод продуктов.Оказалась смесь масла с яйцом.Ни о каком сходстве с майонезом и близко нет.

Аноним 17 Декабрь 2016 в 16:29

У тебя руки из ж..ы растут, вот и целый секрет)))

маргарита 23 Декабрь 2015 в 13:45

громадное благодарю за рецепт! все коротко и ясно! несколько лет назад пробовала сделать майонез, но в рецепте был указан просто блендер, исходя из этого делала по незнанию в чаше и ничего не получилось. на данный момент думала также не окажется, но в итоге совершенный майонез за 2 минуты! густой! белый! огромное Благодарю.



Аноним 20 Декабрь 2015 в 15:25

срок хранения майонеза?

Аноним 15 Декабрь 2015 в 16:06

Лилия. 20 Февраль 2014 в 10:31

Ирина 1 Январь 2014 в 18:01

На мой вкус, майонез получается намного вкуснее по следующему рецепту (кроме другого, делается БЕЗ яйца, другими словами его возможно хранить намного продолжительнее!):
чеснок и соль по вкусу (поскольу мне нравится чеснок, беру целый средний зубчик);
пара капель лимонного сока
молоко и растительное масло (мне весьма нравится пикантный вкус оливкого масла, исходя из этого додаю 1/3 к подсолнечному; думаю что возможно оливковое заменить горчичным, но, честно говоря, еще не пробовала) в пропорции 1 молока (скажем, 100 мл) :3 масла (300 мл), влить в стакан блендера, следя дабы молоко не выяснилось на поверхности масла. И в случае если это случилось, подождать пока оно осядет на дно.
Блендер опустить на самое дно стакана и в течении некоторого времени разбивать жидкость не поднимая его. Позже медлительно поднимать блендер, следя дабы оставшееся на поверхности масло перемешалось с другой массой. Майонез готов!
Время от времени все жидкости не смешиваются в майонез. Это может случиться по 2м обстоятельствам:
1) масло либо молоко (либо оба) были холодными; возможно подождать пока они нагреются и повторить процедуру.
2) через чур много жира: в случае если используете жирное молоко, увеличьте мало его количество.

ИмяЕвгения 19 Декабрь 2013 в 2:41

НИЧЕГО не получилось, хоть плачь. (( Просто жидкая масляная масса! КАК он у вас белеет. Из-за чего у меня нет? Всй строго по рецепту, и темп-ра однообразная, неужто из-за широкой посудины? Либо из-за оливкового масла холодного отжима. Блииинн!!*(((

Татьяна 11 Июнь 2015 в 6:02

Все дело в том. что Вы невнимательно прочли и сделали майонез( сама такая. в первоначальный раз вышла жижа) Необходимо накрыть яйцо блендером и через пара секунд поднимать весьма медлительно вверх. Пробуйте и у Вас все окажется!

Анастасия 17 Декабрь 2013 в 12:51

я первый раз взялась делать майонез погружным блендером, остановилась на вашем рецепте. по большому счету супер и на соль то что нужно. додавала еще зубчик чеснока, чуть горчицы и зелень.

Екатерина 14 Декабрь 2013 в 12:54

майонез оказался супер! яйцо было из холодильника, масло комнатной температуры! разбила яйцо в стакан, сходу добавила все масло, взбила, сходу все побелело и загустело! позже добавила сахар и соль, еще раз взбила и после этого лимонный сок по вкусу! лимонного сока добавила побольше! супруг попытался сказал, дабы я неизменно сейчас таковой делала! горчицу не додавала.

Юлия 2 Декабрь 2013 в 7:33

Желтки постоянно разбиваю, не знаю из-за чего у других не получается?

Юлия 2 Декабрь 2013 в 7:31

Неизменно делаю таковой майонез, читала, что напротив продукты должны быть из холодильника. Всбиваю все охлажденным, маойнез получается неизменно супер, всбивается все весьма быстро, еще додаю тёмный молотый прец

Андрей 30 Ноябрь 2013 в 10:03

Домашний майонез рецепт в блендере

Девочки, все просто! Необходимо сперва взбить с маленьким числом масла (грамм 30 на яйцо), а в то время, когда взбилось- додавать масло по чуть-чуть, продолжая взбивать

Анна 12 Октябрь 2013 в 14:07

Домашний майонез рецепт в блендере

За 2-3 минуты домашний майонез не приготовить. Придется израсходовать приблизительно полчаса. Но майонез объеденье

Татьяна 4 Февраль 2015 в 16:49

Не знаю, как вы пол часа на это израсходовали. У меня ушло не более пяти мин.

Юлия 12 Сентябрь 2013 в 6:24

А скажите пожалуйста горчица нужна готовая либо сухой порошок?

Ева 12 Сентябрь 2013 в 6:39

Ева 9 Январь 2016 в 20:44

Людмила 31 Июль 2013 в 11:52

Ольга, я также долго и настойчиво боролась)) ну никак не давался мне майонез. Обстоятельство оказалась несложна, чаша блендера шире самой насадки. Я сдела позже в 0,5л банке и все оказалось. И не забудьте, продукты все утепленные. Яйцо я мою и держу мало в горячей воде, а масло подогреваю в микроволновке.

Ольга 29 Июль 2013 в 19:12

Девочки, ну вы скажите мне, что не так я сделала? Из-за чего не оказался майонез по этому рецепту? Может, температура не верная? Необходимы утепленные продукты?

Ева 29 Июль 2013 в 20:42

Ольга, все ингредиенты должны быть свежие и одной комнатной температуры.

Ника 19 Май 2013 в 15:51

Ника 19 Май 2013 в 15:39

Только что привела в воздействие вышесказанное!Оказалось как и давали слово=)Вкусный и ГУСТОЙ майонез!!Благодарю за рецепт=))
А сырых яиц нечего опасаются,т.к.уксус убивает все вредные бактерии а также сальмонеллу!

Домашний майонез рецепт в блендере

светлана 22 Апрель 2013 в 4:13

обалденно- оказался сходу за 5 мин. благодарю!

Екатерина 24 Март 2013 в 19:30

Сырые яйца, как то я опасаюсь:(

Ольга 7 Февраль 2013 в 14:57

У меня не оказался( По всей видимости дело не только в целостности желтка, но и в температуре. В большинстве случаев делаю из теплого желтка и масла мало По другому рецепту. А тут решила взять не совсем теплый. Благодарю за рецепт. Буду пробовать еще. Желаю добиться результата)

Оксана 3 Октябрь 2012 в 10:17

скажите, а что так принципиально важно разбить яйца не повредив желток, и взбивать также чтоб желток был накрыт блендером что измениться в случае если желток растечётся

Ева 3 Октябрь 2012 в 15:01

Оксана, вправду, думается, ну какая отличие? Но делать необходимо строго по рецепту, поскольку прошлые попытки мне не удавались лишь по данной причине. Майонез получался и жидкий, и вовсе расслаивался, а вот в то время, когда желток помещен вовнутрь купола блендера постоянно выходит великолепно! Из-за чего как раз так происходит, я растолковать не могу

Аноним 3 Май 2015 в 13:04

скажите, а миксер возможно применять

Аноним 19 Май 2015 в 8:58

Нет. Миксером не окажется (по крайней мере у меня не получилось). А блендером постоянно получается. И продукты закладываю все сходу, лишь масло в последнюю очередь наливаю по краю стакана, что бы оно было сверху всех остальных продуктов. Бережно опускаю блендер, включаю самую высокую скорость и готово.

аноним 27 Август 2015 в 10:53

Не получилось у меня блендером((((

Аноним 21 Ноябрь 2015 в 7:11

Весьма хороший рецепт, лишь соли большое количество Все оказалось !

Аноним 1 Декабрь 2015 в 13:56

миксером получается. просто необходимо масло додавать не сходу. взбить сначала легко яйцо с солью и сахаром. по окончании додавать масло по чайной ложке и взбивать. по окончании 4-5 ложки масла я добавила сок лимона, взбила и снова масло по чайной ложке и взбивала любой раз. и загустел и вкус майонеза. я горчицу добавила последней.

Статьи по теме