Фруктовый торт с желатином



В летний зной совсем не хочется превращать свою кухню в сауну, чтобы испечь таковой нужный торжественный торт. Предлагаем рецепты торта с желатином и фруктами, который подготавливается без выпечки. но, не обращая внимания на это, имеет уникальный и просто восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Фруктовый торт с желатином

Сметанный торт с желатином и фруктами

  • сметана – 650 мл;
  • микс любых фруктов и ягод – 650 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • желатин – 25 г;
  • сахар – 350 г;
  • вода фильтрованная – 230 мл.
Фруктовый торт с желатином

Желатин насыпаем в ковшик, заливаем фильтрованной водой и оставляем для набухания на один час. После этого ставим его на плиту и прогреваем до растворения, но не кипятим. Отставляем растворенный желатин в сторону остывать до комнатной температуры. Тем временем к сметане высыпаем сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности. Соединяем сметанную и желатиновую массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Глубокую форму либо миску выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее промытые, просушенные и при необходимости нарезанные фрукты и ягоды, заливаем приготовленной смесью из сметаны и желатина и размещаем посуду в холодильнике на четыре часа. Застывший торт переворачиваем на блюдо, извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

Для лучшего эстетичного вида и ласкового вкуса нужно брать для торта разноцветные ягоды и фрукты с мякотью умеренной плотности.



Холодный торт со свежими фруктами и крекером в желатине

  • сметана жирностью не меньше 20 % – 700 мл;
  • крекер с маком (хрустик) либо каждый – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 25 г;
  • фруктовое желе в пакетах – 1 шт.;
  • фрукты либо ягоды – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • тёплая вода – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

При приготовлении торта по этому рецепту, фруктовое желе в пакетах подбираем в зависимости от того, какие конкретно фрукты либо ягоды мы будем применять. К примеру, в случае если в качестве украшения для торта у нас выступает вишня, то и желе должно быть вишневым, либо хотя бы красного цвета, Зеленый виноград возможно залить желе со вкусом киви.

Растворяем желатин в 150 миллилитрах горячей воды, а фруктовое желе в 300 миллилитрах либо в соответствии с инструкции на упаковке. Отставляем в сторону обе посуды для остывания. Изюм заливаем горячей водой для распаривания.

Крекер разламываем пополам, а если он большой, то на пара частей, дабы оказались кусочки размером приблизительно от одного до полутора сантиметров. Шоколад натираем на большой терке либо рубим мелко ножом.

Сметану выкладываем в подходящую емкость, взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности, вливаем остывший желатин и еще мало взбиваем. Всыпаем кусочки крекера, изюм и хорошенько перемешиваем.

Третью часть сметанной базы для торта выкладываем в разъемную форму и притрушиваем половиной шоколадной стружки. После этого выкладываем еще одну часть сметанной смеси и опять шоколад. Сверху распределяем оставшуюся смесь и ставим форму в холодильник на тридцать мин..

После этого раскладываем сверху кусочки фруктов либо ягод и заливаем фруктовым желе.

Оставляем торт в холодильнике до полного застывания, приблизительно на три часа.

Сейчас убираем бортики, бережно перекладываем торт на блюдо и подаем к столу.

Возможно кроме этого применять для заливки торта лишь бортики разъемной формы, каковые нужно установить сходу на блюдо, а под края формы подложить нарезанную на прямоугольники пергаментную бумагу. В то время, когда торт застынет, бортики убираем, а бумагу извлекаем.

Статьи по теме