Салат из моцареллы и помидоров



В этом салате все, что я обожаю. И если он вам понравится, значит, наши вкусы совпадают.
Моцарелла с помидорами — совершенное сочетание, плюс авокадо и креветки = вкуснейший, легкий салат. Каперсы придают салату пикантную нотку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Салат из моцареллы и помидоров

Ингредиенты

  • 200 г моцареллы
  • 200 г помидоров (у меня черри)
  • 200 г креветок (отварных и почищенных)
  • 2 авокадо
  • листья зеленого салата (я применяла фризе)
  • базилик (по желанию)
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)
Салат из моцареллы и помидоров
  • 5 ст.л. растительного масла
  • сок лайма (либо половины лимона)
  • соль
  • перец

Приготовление

Моцареллу нарезать маленькими кусочками.

Черри разрезать на две части (простые помидоры нарезать кубиками).

Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать маленькими кусочками.

Для заправки смешать масло и сок, посолить, поперчить.

Смешать моцареллу, помидоры, креветки, авокадо.

Салат из моцареллы и помидоров

Добавить каперсы, перемешать.

Добавить заправку, перемешать.

Листья зеленого салата порвать, выложить в тарелки, на них выложить салат.
 Украсить базиликом.

Смотрите еще рецепты:

  • Капрезе
  • Салат с авокадо, креветками и помидорами
  • Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном
  • Салат с авокадо, креветками и черри
  • Лодочки из авокадо

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты

  • Салат с фасолью, говядиной и сухариками
    300 г консервированной фасоли, 400 г филе говядины, 200 г огурцов, 150 г батона, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. растительного масла, майонез, соль
  • Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
    100 г батона, 50 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, 1 ст.л. сушеных трав, 200 г бекона, листья зеленого салата, 100 г Пармезана, 15–20 черри, соль, перец
  • Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
    300 г говяжьей печени, 150 г сыра, 150 г маринованных огурцов, помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень по вкусу, соль, перец
  • Салат с семгой, авокадо и рисом
    200 г слабосоленой семги либо форели, 200 г авокадо, 150 г огурцов, 150 г отварного риса, 200 г болгарского перца, майонез, соль
  • Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой
    150 г карпаччо, 150 г черри, 150 г зеленого салата, 12 перепелиных яиц заправка: 50 мл растительного масла, лайм, ч.л. сушеного майорана, ч.л.
  • Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном
    300 г куриного филе, 100 г вяленых помидоров, 50 г Пармезана, 150 г зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 5 горошин тёмного перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ст.л. растительного.
  • Салат Пасхальное яйцо
    250 г окорока, 300 г картофеля, 5 яиц, лук порей, 150 г моркови, майонез, соль, перец, растительное масло для украшения: разноцветный болгарский перец, зелень

Новые рецепты

  • Суп с кукурузой, рисом и курицей
  • Батон
  • Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
  • Кекс с халвой
  • Суп с грибами, куриным филе и сливками
Салат из моцареллы и помидоров

Статьи по теме