Салат с оливками и курицей



Куда бы не поворачивалась кулинарная мода, неизменно имеется те блюда, каковые обязательно приводят к восторгу у гостей и мгновенно исчезают с тарелок. К числу таких незаменимых угощений возможно отнести салат с оливками, рецепты создания которого мы с Вами разберем на нашем уроке поварского мастерства. Мы поведаем не только о базовых технологиях, но и поделимся секретами, каковые окажут помощь перевоплотить в полной мере простое кушанье в шедевр!

И маслины, и оливки изначально выглядят совсем одинаково, но разные методы и время консервации придают конечному изделию свой специфический вкус и цвет. В следствии проделанных манипуляций одни становятся коричнево- тёмными и покупают масляно-ласковый вкус, другие же – светло-зелеными с резким пикантным нотками.

В соответствии с тем, планируете ли вы готовить салат с оливками либо маслинами, подбираются и остальные ингредиенты кушанья: курица, мясо, грибы, овощи, сыр и проч. В любом случае, рекомендуем вам покупать большие плоды без косточек – уж через чур много мороки доставит хозяйке ее извлечение.

Салат с оливками и курицей

Салат с оливками и курицей Весенние проталины

Ингредиенты

Приготовление

Уникальное наименование этого угощенья – вовсе не метафора, как может показаться, а констатация факта. Уж весьма свежая салатная зелень, выглядывающая из-под заправки и белой куриной мякоти, напоминает пробивающуюся через снег травку!

1. Курятину отвариваем и даем ей мало охладиться. По окончании того режем ее маленькими квадратиками и ссыпаем в громадную емкость.

2. Лук измельчаем полуколечками, помещаем его в сковороду с маслом. Когда он позолотится мало, присоединяем к нему куриные кусочки, легко присаливаем и тушим несколько мин.. Вводим в оказавшуюся смесь две ложечки майонеза и хорошо перемешиваем его.

3. Из баночки с оливами сливаем жидкость и разделяем любой плод на половинки. Мы не будем разрезать целый количество баночки пятнадцать-двадцать штучек достаточно.

4. Дно маленького глубокого сервировочного блюда равномерно устилаем промытыми салатными страницами и выкладываем сверху них кусочки протушенной курятины с луком. Разравниваем ложкой данный слой и помещаем поверх ананасные ломтики.

5. Потом равномерно распределяем сверху две ложки майонеза и покрываем все это великолепие половинками оливок. Их возможно распределить по всей поверхности изделия либо лишь по краю – тут уж кому как больше по вкусу.

Оказавшийся в следствии этих нехитрых манипуляций салат с оливками и курицей отличается сочностью и занимательным, кроме того мало пикантным вкусом. Да что там – один его вид так и манит попытаться!

* Рекомендации Поваренка
Если Вы любите теплее, дополните салат с оливками и курицей, рецепт которого мы только что удачно опробовали, тёмным или красным перцем. Данный ингредиент не требуется сыпать сверху готового изделия, его при тушении курятины.
 Блюдо возможно не только украсить, но и придать ему новое звучание, в случае если поместить вместе с оливами парочку ягод брусники либо клюквы.

Салат с курицей и маслинами Анютины глазки

Ингредиенты

Приготовление

Основной секрет этого на диво вкусного салата – в применении не отваренной, а копченой курятины. Именно она придает ему особенную изысканность и отличает его от всех других рецептур.

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их и отделяем белковые части от желтков. По отдельности измельчаем их и ссыпаем в отдельные емкости.

2. Грибочки обжариваем на подсолнечном масле вместе с полукольцами лука до золотистого оттенка. Не будем превращать их в угольки – они должны остаться мягкими и сочными.

Салат с оливками и курицей

3. Копченую курочку освобождаем от кожицы и жилистых частей и измельчаем в соломку либо маленькими ломтиками.

4. Маслины разрезаем на две половинки.

Салат с оливками и курицей

5. Сыр измельчаем при помощи терки самого мелкого диаметра – чем мельче будет стружка, тем ласковее окажется блюдо.

5. Переходим к соединению всех ингредиентов салатика и приданию ему окончательного вида. Всю поверхность торжественного блюда выстилаем салатом и высыпаем поверх него кусочки копченого мяса. После этого в блюдо отправляем шампиньоны (вместе с луком, но без масла, в котором они жарились). Следом помещаем слой белковой массы, которую обильно приправляем майонезом. Затем кладем сыр (также с громадным числом майонеза). И завершающим слоем кладем тертый желток, который пропитываем майонезом. Украшаем угощенье дольками маслин в произвольном порядке.

Не сомневаемся, что салат с курицей и маслинами оправдает затраченные на реализацию рецепта усилия, а на Вас обрушится лавина комплиментов и хвалебных речей!

* Рекомендации Поваренка
В некоторых вариациях этого блюда смогут в качестве компонента для украшения находиться и чипсы. Выбирайте те, натуральные картофельные, безо всяких ароматизаторов и добавок.
Поверхность изделия возможно украсить кроме этого и свежей салатной зеленью. Сверните один либо пара листиков рулетиком и пара раз разрежьте – окажутся такие занимательные спиральки.

Салат с оливками и мясом Малахитовая шкатулка

Ингредиенты

Приготовление

Малахит – это полудрагоценный камень зеленого цвета, вот лишь как же связан данный факт с названием нашего изделия? Об этом – мало ниже! Непривычный для славянской кухни, но, непременно, броский уникальный рецепт, который вправе занимать достойное место на любом торжестве.

Салат с оливками и курицей

1. Мясо нарезаем некрупной соломкой и ссыпаем его в глубокую тарелку.

2. Из банки с консервированными оливками сливаем маринад, а ягоды разрезаем их на две части.

3. Зелень хорошо моем, помещаем ее совместно со сметаной и лимонным соком в чашу блендера и смешиваем ее до однородности.

4. В блюдо для подачи выкладываем мясные кусочки, сверху кладем часть оливок. Заливаем массу заправкой и украшаем оставшимися оливами.

Салат с оливками и курицей

Быть может, сходу тарелочка с зеленой субстанцией, украшенная плодами, вызовет только любопытство и удивление, но, в то время, когда гости распробуют данный салат с оливками и мясом, он мигом провалится сквозь землю со стола!

* Совет Поваренка
В качестве мясного компонента кушанья превосходно подойдет кроме этого и свежая дичь.
Сделать вкус салатика еще более ласковым : сметану с майонезом в любой пропорции. Особенно оптимален в этом случае будет майонез домашнего изготовление!

Мы уверены, что эти салаты с оливками, рецепты которых мы вам внесли предложение, не только весьма удачно дебютируют на вашем домашнем празднике, но и задержатся там не на один сезон!

Статьи по теме