Хлебная маска для волос



К чему лишь не прибегают дамы в извечном рвении иметь пышную и роскошную шевелюру. Одним из таких способов, ввиду своей доступности и эффективности, являются питательные маски для волос на базе пищевых продуктов, рецепты которых известны с давних пор. В данной статье мы поболтаем об применении в составе масок для того чтобы полезного и глубокоуважаемого всеми продукта, как хлеб.

Хлебная маска для волос

Для улучшения здоровья локонов используется по большей части ржаной хлеб, узнаваемый в народе называющиеся тёмный хлеб (очень редко употребляется белый хлеб). В нем содержится много нужных для здоровья организма витаминов и микроэлементов и, в первую очередь, витаминов группы B, каковые улучшают структуру волос, мешают их выпадению и ускоряют рост, восстанавливают баланс кожи головы. Кроме этого использование тёмного хлеба в составе масок содействует мягкому очищению и устранению избытку кожного сала, благодаря чему решаются такие неприятности, как себорея и зуд кожи головы, повышенная жирность волос у корней и, напротив, сухость их кончиков. Так, хлебные маски особенно хорошо использовать при жирном и смешанном типе волос. При обычных и сухих волосах требуется введение в состав масок дополнительных компонентов, увлажняющих локоны (к примеру, растительных масел).

Ниже приведем рецепты наиболее распространенных масок для волос из хлеба:

Универсальная хлебная маска

Взять 4 ломтика ржаного хлеба и залить кипятком так, дабы вода всецело их покрыла. Покинуть в теплом месте не меньше чем на 2 часа, а возможно поставить настояться на ночь. Отжать воду через марлю и взятую хлебную кашицу шепетильно втереть в корни волос и кожу головы. Через 30-40 мин. хорошо промыть голову под струей горячей воды. Данную маску возможно использовать при всех типах волос, не считая весьма сухих. Рекомендуемая частота применения – 1-3 раза в неделю.

Хлебная маска с витаминами С целью улучшения роста волос и придания им живого природного блеска вышеописанную маску возможно обогатить питательными веществами. Для этого в настоявшийся в воде хлеб необходимо добавить 100 г яркого пива и по 1 капсуле жидких витаминов А и Е, каковые предварительно растворяются в маленьком количестве горячей воды. В этом случае не нужно отцеживать хлебную кашицу через марлю, а необходимо втирать полученный состав в корни волос, плавно распределяя по всей их длине. Сверху на волосы надевается целлофановый пакет и они укутываются махровым полотенцем. Через 40-60 мин. маска смывается горячей водой. При сухих волосах в состав маски направляться дополнительно ввести 1-2 столовые ложки растительного масла и смывать ее направляться с применением шампуня. Рекомендуемая частота применения – 2 раза в неделю

Маски из хлеба для жирных волос

1. Маска с хлебом и кефиром

4 маленьких кусочка ржаного хлеба (возможно с корочкой) залить нежирным кефиром так, дабы он всецело покрыл хлеб. Вместо кефира возможно применять кислое молоко, сыворотку либо простоквашу. Поставить набухать на 1-2 часа в теплое место, по окончании чего шепетильно перемешать до образования однородной кашицы. Взятую массу нанести на чуть мокрые волосы, втереть в корни и равномерно распределить на всей протяженности. Голову направляться обернуть полиэтиленовой пленкой и сверху укутать теплым полотенцем. Через 30-40 мин. маску смыть горячей водой с применением шампуня. Данная маска хорошо очищает, тонизирует и обезжиривает волосы. Ее возможно использовать и при смешанном типе волос, но в этом случае состав направляться наносить лишь на корни.



2. Маска из хлеба и имбиря

К 2 столовым ложкам, натертого на небольшой терке свежего и очищенного корня имбиря добавить 2 кусочка ржаного хлеба и залить содержимое легко подогретой сывороткой. Разрешить настояться в течение 1 часа, по окончании чего массу процедить через марлю. Взятую кашицу мягкими массажными движениями втереть в корни волос и кожу головы. Через 40-50 мин. смыть горячей водой с шампунем. При регулярном применении данная маска замечательно ликвидирует повышенную жирность кожи головы и перхоть.

Маски из хлеба для обычных и сухих волос

1. Маска из хлеба и масел

Хлебная маска для волос

2-3 кусочка ржаного хлеба залить кипятком и разрешить настояться в течение 2 часов. Процедить воду через марлю и к взятой кашице добавить 2 столовые ложки оливкового масла (возможно заменить льняным либо маслом зародышей пшеницы), 1 столовую ложку майонеза и 1 яичный желток. Для упрочнения и блеска волос в состав возможно добавить кроме этого 3-5 капель эфирного масла иланг-иланга, розмарина, ладана либо мирры. Шепетильно перемешать все ингредиенты и нанести взятую массу на мокрые волосы на всей протяженности. Через 40-60 мин. смыть горячей водой с применением шампуня и бальзама-кондиционера. Данная маска замечательно питает и освежает волосы.

2. Маска из хлеба с молоком

4 кусочка тёмного хлеба (нужно без корочки) залить 0,5 стакана тёплого молока, в котором предварительно растворить 1 чайную ложку меда. Поставить размокнуть на 15 мин., по окончании чего в взятую хлебную кашицу добавить 2 столовые ложки оливкового, миндального, репейного либо касторового масла на выбор. Растительные масла возможно заменить жирной сметаной либо майонезом. Все хорошо перемешать, растереть и полученный состав нанести на легко увлажненные волосы, хорошо втирая в корни. Через 30-40 мин. смыть с применением шампуня и бальзама.

Маски из хлеба для роста волос

1. Маска из хлеба и перца

Хлебная маска для волос

2-3 кусочка ржаного хлеба залить кипятком и покинуть размокать на 1-2 часа. Потом процедить через марлю и к взятой кашице добавить 3 столовые ложки перцовой настойки. При жирном и смешанном типе волос в состав маски направляться ввести 50 г кефира либо мякоть среднего по величине помидора, а при обычном и сухом типе волос – 2-3 столовые ложки репейного, касторового либо миндального масла, 1 столовую ложку майонеза и 1 желток. Шепетильно перемешать все компоненты и втереть в корни волос. Через 30-40 мин. смыть горячей водой с шампунем и бальзамом .

2. Маска из хлеба, яиц и горчицы

В 2-3 кусочка тёмного хлеба добавить 2 сырых яичных желтка до полного их растекания по поверхности. В маленьком количестве горячей воды развести 1 столовую ложку сухого порошка горчицы и соединить ее с хлебом и желтком. При весьма сухих волосах в состав маски направляться добавить 1-2 столовые ложки репейного, касторового либо миндального масла. Разрешить смеси настояться в течение 1 часа, по окончании чего шепетильно размешать и растереть. Мягкими массажными движениями втереть в корни волос, выдержать 20-40 мин., по окончании чего смыть с шампунем и бальзамом.
  • Маски с горчицей для ускорения роста и против выпадения волос
Хлебная маска для волос

Статьи по теме:

Статьи по теме