Чем поднять гемоглобин беременной



Беременная дама весьма испытывает недостаток в обычном количестве гемоглобина, потому, что от этого зависит как её здоровье, так и обычное внутриутробное развитие плода. Недостаток гемоглобина может привести к ломкости волос и ногтей, бледности кожи, повышенной утомляемости, головокружениям. При анемии понижается иммунитет и на протяжении родов возможно усиление маточного кровотечения.

Все эти моменты не скрашивают протекание беременности, исходя из этого лучше заблаговременно побеспокоиться о том, как повысить гемоглобин при беременности. В этом может оказать помощь лечащий доктор-гинеколог, который сможет дать совет медицинский препарат, повышающий гемоглобин в крови. Или направляться скорректировать своё питание, дабы в организм поступало больше веществ, воздействующих на повышения количества гемоглобина.

Продукты, повышающие гемоглобин

  • Во-первых, это продукты животного происхождения. Сюда относится прежде всего печень, лучше говяжья, после этого хорошо использовать сердце и язык, и стоит обратить внимание на парное мясо. По большому счету нужно на протяжении беременности только что приобретённые продукты готовить сходу, не подвергая их замораживанию. Кушать вышеперечисленные продукты необходимо ежедневно, тогда железодефицитная анемия будет фактически не страшна на протяжении беременности.
  • Во-вторых, это гречневая крупа. Она богата железом и разными микроэлементами, исходя из этого её также нужно почаще включать в рацион, чтобы укрепить здоровье беременной дамы.
  • В-третьих, рекомендуется кушать орехи. каковые в достаточном количестве содержат железо и другие нужные для беременной вещества. По большей части стоит обратить внимание на грецкие орехи, каковые возможно смешивать с медом, изюмом, курагой и ежедневно понемногу использовать в таком виде.
  • В-четвёртых, свежие фрукты и овощи. Сюда можно отнести гранат, яблоки, морковь, свеклу. Возможно как печь их, так и выпивать свежевыжатый сок.
  • В-пятых, бобовые. О них довольно часто забывают, а ведь горох, фасоль и соя содержат в себе железо, которое так нужно каждой беременной. Исходя из этого нужно из них готовить супы и другие вкусные блюда.


Ещё пара секретов о том, как повысить гемоглобин

Продукты, которые содержат железо, – это хорошо. Лишь их кроме этого необходимо грамотно использовать. К примеру, запивать блюда из перечисленных выше продуктов направляться слабокислыми напитками – тогда железо лучше усвоится. А вот молоко либо рыбу использовать вместе с железосодержащими продуктами не нужно, в противном случае желаемый эффект будет существенно снижен.

Поделитесь с приятелями!

Статьи по теме