Е211 влияние на организм



Наименование: Ацетилдикрахмаладипат Е1422
Другие названия: Е 1422, Е-1422, Е1422s, Е-1422s Англ: E1422, E-1422, Acetylated Distarch Adipate
Группа: Пищевая добавка
Вид: Стабилизатор, загуститель, связующее
Влияние на организм: Надёжна. в некоторых случаях может причинить вред
Разрешена в государствах: Украина, страны ЕС, Россия

Е211 влияние на организм

Черта:
Добавка Е1422 представляет собой модифицированный крахмал, полученный путём действия на водную суспензию кукурузного либо картофельного крахмала ангидридов уксусной и адипиновой кислот. В следствии получаем поперечно "сшитый" крахмал с высокой степенью замещения с содержанием ацетильных до 2,5% и адипиновых групп до 0,14%. Ацетилдикрахмаладипат Е1422 белый порошок с малым запахом уксуса. Он выдерживает низкий уровень рН, интенсивное механическое действие и большую температуру. Его клейстер владеет высокой прозрачностью, устойчив к повышенным температурам и интенсивной обработке.

Использование:
Добавка Е 1422 используется в качестве стабилизатора, загустителя и связующего агента в пищевой индустрии. По большей части крахмал используют для производства кетчупа, майонеза и соусов, потому, что Е1422 тёплого набухания и владеет нейтральным вкусом, высокой вязкостью клейстера. Используют для производства мясных полуфабрикатов и колбас в качестве связующего свободной жидкости. Широко применяется в производстве кисломолочных продуктов, к ним относятся ароматизированные йогурты и всевозможные молочные напитки. Свойство разрешённого крахмала выдерживать термическую обработку, используют в производстве консервированного детского питания в составе загустителей и желирующих веществ. Ацетилдикрахмаладипат Е1422 входит в состав соусов, консервированных фруктов, маринованных огурцов и корнишонов и т.п. Он владеет устойчивостью к смене циклов замораживания\оттаивания, способен увеличивать срок хранения продуктов при низкотемпературных условиях.


Е211 влияние на организм

Употребляется:
Ацетилдикрахмаладипат хорошо растворяется в пресной и минеральной воде, мешает вспениванию растворов. Добыча нефти и газа сопровождается применением дикрахмаладипата, в качестве крахмала для стабилизации буровых растворов на протяжении ремонта либо строительства скважин. Крахмал регулирует вязкость и формирует водоудерживающую структуру, мешает окислению и коррозии буровых инструментов. В литейном производстве, его применяют для стабилизации форм для литья. Обширно используют в стройиндустрии и т.д.

Влияние на организм человека:
Добавка ацетилдикрахмаладипат Е1422 натурального происхождения, есть пищевым крахмалом у которого начальные характеристики поменяны путём обработки. В некоторых источниках видится информация о том, что добавка может причинить вред как модифицированный крахмал, на поджелудочную железу (приводит к заболеванию панкреонекроз). Для добавки Е1422 норма потребления не выяснена. Добавка разрешена для применения в продуктах питания во многих государствах, в качестве добавки надёжной для здоровья человека. Количественное содержание добавки в продуктах питания обусловлено рецептурами и стандартами на эти продукты.

Е211 влияние на организм

Похожие статьи

В случае если у вас мелкий экран мобильного устройства, то полная версия не рекомендуется.

Е211 влияние на организм

Статьи по теме