Как приготовить печень с подливой



Предлагаем вам выяснить, как приготовить самые вкусные свиные котлеты, просто невероятно сочные и аппетитные. К вашему вниманию лишь проверенные рецепты с фото.

Как приготовить печень с подливой

Сочные котлеты из свинины рецепт с фото

Что возможно несложнее, чем приготовить котлеты из свиного фарша, скажете вы. Да, вправду, котлеты из свиного фарша готовить весьма просто, но не всегда они получаются сочные и ласковые. Вы имеете возможность добавить к свинине куриное мясо либо говядину. По жирности, оптимальнее брать более постную свинину. Мы поделимся рецептом свиных котлет, каковые понравятся полностью всем, кто ест мясо.

  • 600 грамм свиной вырезки
  • 2 луковицы
  • Молотые панировочные сухари
  • Чайная ложка соли без горки
  • Добрая половина чайной ложки молотого тёмного перца
  • Добрая половина стакана молока
  • 2-3 куска белого хлеба либо батона.

Как приготовить сочные котлеты из свинины:

Хлеб либо батон замочите в молоке. Имеете возможность взять вчерашнюю выпечку. Пока хлеб будет отмокать в молоке, займитесь приготовлением фарша.

Хорошо промойте под прохладной проточной водой мясо, нарежьте его кусками и прокрутите через мясорубку. Лук очистите от шелухи и прокрутите за мясом. Хлеб легко отожмите от молока и пошлите следом за луком.

Хорошо перемешайте фарш. Добавьте соль и любимые специи. Сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Кстати, котлеты возможно выложить на доску и убрать в морозильную камеру. В то время, когда котлеты будут заморожены, переложить их в целлофановый пакет. А позже, в то время, когда будет необходимо, приготовить.

На сковороде разогрейте растительное масло и разложите котлеты. Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны, после этого с другой.

Подавайте к столу с картофельным пюре, макаронами, гречей либо другим гарниром по вкусу. Лишь помните о том, что перед тем, как съесть мясо, хорошо было бы покушать свежих овощей.

Такая подача свинины – хороший вариант как для романтического, так и для домашнего ужина. Подайте блюдо совместно со сливочным соусом, он превосходно дополнит вкус свиной котлеты.

Свиное мясо на косточке - 4 шт.

Яичные желтки – 2 шт.

Белое вино – 120 мл

Пиво чёрное – 110 кожный покров

Бульон мясной – 240 мл

Масло сливочное – 56 гр.

Жир свиной – 60 гр.

Перец молотый - 2 гр.

Как приготовить свиную котлету на косточке:

1. Сперва на каждой котлете сделаем неглубокие надрезы, натираем мясо смесью молотого перца и морской соли.



2. Сковороду разогреваем, добавляем свиной жир, а позже поджариваем котлеты с обеих сторон. Одна сторона обязана обжариваться в течении 5-6 мин.

3. Луковицу направляться очистить, а позже нарезать в виде небольшого кубика.

4. После этого нужно приготовить соус. На сковороде разогревается 30 гр. сливочного масла, к нему добавляется измельченный лук, семена тмина, обжариваем до зарумянивания лука.

5. Добавляем на сковороду нужное количество белого вина и бульона. После этого начинаем процесс уваривания, должно остаться добрая половина от общего объема соуса.

6. Процеживаем соус при помощи сита и добавляем к нему оставшуюся часть сливочного масла.

7. В отдельной миске нужно взбить желтки с чёрным пивом до образования кремообразной смеси. Позже добавляем эту смесь в соус.

8. Котлеты на косточке нужно подавать с приготовленным тминным соусом.

Котлеты из курино-свиного фарша

Курино-свиные котлеты получаются весьма сочными благодаря томатной подливе, они идеально подойдут для домашнего обеда.

Куриное филе – 500 гр.

Свинина – 500 гр.

Картофель - 1 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Сметана жирная – 50 гр.

Томат-паста – 35 гр.

Пшеничная мука – 30 гр.

Как приготовить котлеты из курино-свиного фарша:

Как приготовить печень с подливой

1. Куриное и свиное мясо измельчаем при помощи мясорубки.

2. Картофель измельчаем таким же методом, как и мясо.

3. Луковицу нужно натереть на терке.

4. Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем к фаршу куриное яйцо, 25 гр. сметаны, и специи и соль. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

Как приготовить печень с подливой

5. Намоченными руками нужно сформировать из фарша котлеты. Выкладываем их в противень, который смазан растительным маслом. Ставим противень с котлетами в духовку, разогретую до 180 С, на 25-30 мин.

6. Тем временем возможно приготовить подливу к котлетам. Нужно смешать оставшуюся сметану с томат-пастой, и мукой. В взятую томатную смесь направляться влить воду и добавить щепотку морской соли.

7. Готовые котлеты нужно залить приготовленной подливой и поставить их в духовку запекаться еще на 15-20 мин.

8. Котлеты с подливой возможно подавать вместе с картофельным пюре, будет вкусно.

Свиные котлеты с сыром

Простые свиные котлеты имеют пикантный и насыщенный вкус, поскольку в их состав входит жёсткий сыр. Попытайтесь приготовить их, вам понравиться.

Фарш свиной – 550 гр.

Жёсткий сыр – 120 гр.

Куриное яйцо – 1 шт.

Как приготовить свиные котлеты с сыром:

1.Жёсткий сыр нужно измельчить при помощи терки.

2. Луковицу направляться очистить, а позже натереть на небольшой терке.

3. Добавляем лук, яйцо и сыр в свиной фарш. Солим и перчим его, после этого перемешиваем.

  1. Из фарша направляться сформировать шарики среднего размера, а позже выложить их на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. На поверхности сковороды мясные шарики легко расплющиваем.

5. Обжариваем котлеты с сыром до легкого зарумянивания с обеих сторон.

6. Подавать котлеты направляться тёплыми с макаронами либо любым другим гарниром.

Как приготовить котлеты из свиного фарша поведала Алина Куценко.

Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 09:43

Статьи по теме