Как приготовить печень в молоке


  • Куриная грудка в духовке
  • Салат с сыром фета
  • Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
  • Торт с грецкими орехами и клубникой
  • Запеканка с фаршем и картофелем
  • Оладьи из геркулесовых хлопьев
Как приготовить печень в молоке

Куриная печень в молоке – это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загущается при тушении и преобразовывается в весьма вкусный соус. В большинстве случаев соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в данном рецепте я предлагаю готовить соус в той же сковороде, что и сама печень. Это существенно упрощает процесс изготовление и сокращает количество посуды, которую необходимо помыть по окончании готовки))) В общем, самое сложное в приготовление этого блюда – это помыть и почистить печень, что бы она в будущем не горчила. Сам же процесс изготовление занимает минимум времени.

  • Куриная печень – 600 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ? ч. ложки

Обратите внимание! Мускатный орех – это специя с весьма специфическим запахом и вкусом. Мускатный орех в обязательном порядке добавляется в классический соус Бешамель, но, если Вы не любите данную специю, то ее возможно не додавать в печень, а добавить, к примеру, Ваши любимые специи.

  • Соль – по вкусу (приблизительно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу
Как приготовить печень в молоке

Приготовление:



Куриную печень помойте и шепетильно почистите, удалив жир и зеленые части. Не жалея, обрезайте все лишнее, что бы в блюдо не попала желчь, в другом случае блюдо будет горчить.

Как приготовить печень в молоке

В сковороде, на медленном огне, разогрейте сливочное масло.

Разложите очищенную куриную печень в растопленное масло. Пламя прибавьте до максимума и обжарьте печень с обеих сторон до приобретения ей более яркого оттенка.

Когда печень купит более яркий оттенок, пламя убавьте до минимального и добавьте в сковороду муку.

Шепетильно перемешайте муку с печенью, что бы не было комочков.

Как приготовить печень в молоке

Влейте молоко к печени и легко перемешайте блюдо. Сковороду накройте крышкой и тушите куриную печень с молоком в течение 10-15 мин.. Время изготовление зависит от размера кусочков печени. В случае если кусочки громадные, то нужно подержать на огне 15 мин., в случае если мелкие, то достаточно будет и 10.

В ходе тушения, легко перемешайте печень 1-2 раза, что бы она не пригорела. За 1-2 минуты до готовности, добавьте соль, перец и мускатный орех. Опять перемешайте.

Как приготовить печень в молоке

Соус загустел и куриная печень, тушенная в молоке готова. Подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Такое блюдо, к примеру, превосходно сочетается с пастой, поскольку как раз с пастой в большинстве случаев подают соус Бешамель, в котором приготовлена наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.

Ниже Вы имеете возможность взглянуть забавное видео с голодным котом:

Как приготовить печень в молоке

Увлекательные рецепты:

Статьи по теме