Как варить говяжью печень для салата



Как варить куриное филе

1. Куриное филе, в случае если заморожено, разморозить при комнатной температуре либо посредством микроволновки.
2. Помыть и обсушить размороженное куриное филе.
3. Выложить куриное филе в кастрюлю, затопить так, дабы курица была полностью покрыта водой.
4. Поставить кастрюлю с водой на большой пламя. В то время, когда вода закипит, снять пену и уменьшить пламя.
5. Дабы бульон не выпаривался, стоит накрыть кастрюлю с крышкой.
6. Добавить приправы и специи: очищенную морковку и 1 голову лука (на полкило куриного филе), 2 листочка лаврушки, 5 горошин тёмного перца, соль, приправы по вкусу.
7. Варить филе 10 мин., добавить вымытую зелень: петрушку и укроп. Варить ещё 10 мин., после этого настоять под крышкой 10 мин..
Ваше варёное куриное филе и бульон готовы!

Как готовить куриное филе без варки
Таковой метод подходит для изготовление филе, бульона при таком приготовлении не окажется
1. Вскипятить воду.
2. Положить курицу, варить 1 минуту, отключить пламя.
3. Подождать полчаса, проверить на готовность: на срезе курица должна быть белого цвета. В случае если краснота сильная, то нужно доварить 5 мин. по окончании закипания.
4. Куриное филе готово.

Как варить куриное филе в мультиварке
1. Положить фире в кастрюлю мультиварки, затопить так, дабы она покрыла филе.
2. Добавить морковь и лук, соль и тёмный перец, лаврушку.
3. Настроить мультиварку на режим "Варка" и время - 30 мин..
4. В то время, когда вода закипит, подождать несколько мин. и снять пену.
 5. Закрыть мультиварку и продолжить варить курицу до звука об окончании готовности.

Как варить говяжью печень для салата

Фкуснофакты

В случае если куриное филе варится для супа, ответственна наваристость бульона. Дабы бульон был наваристым, куриное филе нужно класть в холодную воду.

Как варить говяжью печень для салата

В случае если куриное филе варится для салата либо предстоящего изготовление (обжарки, запекания), стоит класть размороженное филе в подсоленный кипяток. Для Цезаря нарезать курицу брусочками и варить по окончании закипания 15 мин..

Куриное филе для диеты варят 20 мин. с мельчайшим добавлением соли.

Куриное филе - диетический продукт, калорийность куриного филе всего 110 ккал/100 грамм. Куриные грудки богаты белком, который нужен организму при соблюдении диеты, потому, что он весьма легко усваивается.

В случае если куриное филе старое, то рекомендуется по окончании первого 5-минутного кипячения слить первый бульон - и продолжить варить куриное филе в свежей воде.

Проверить куриное филе на готовность возможно, проткнув мясо ножом: в случае если мясо белое и легко протыкается, значит, куриное филе готово.

Выбирая куриное филе, обращайте внимание на его цвет: он должен быть естественно-розоватым, без желтизны. В случае если куриное филе на поддоне имеет обильные подтёки, вероятнее мясо было подвержено обработке. Легко надавите на куриное филе: филе должно иметь плотную структуру, не сходу поддаваться нажатию пальца.

Как варить говяжью печень для салата

Статьи по теме