Куриный бульон при отравлении



Куриный суп с лапшой по праву считается лекарственным блюдом. Куриный бульон богат белками, он легко усваивается, оказывает помощь восстановиться по окончании перенесенной операции. Незаменим куриный суп и при болезнях желудочно-кишечного тракта (к примеру, при язве желудка). Куриный суп с лапшой совершенен для холодной погоды, он оказывает помощь согреться изнутри без всяких горячительных напитков. А вдруг добавить в куриный суп острые специи, то он идеально подойдет людям, страдающим от гриппа либо простуды. В то время, когда нос заложен, вся еда думается пресной и невкусной, и вот тут на помощь может придти острый куриный суп. Он вправду оказывает помощь согреться при ознобе, усиливает самочувствие и ликвидирует симптомы обезвоживания. Ученые доказали, что куриный суп имеет противоспалительные свойства, помогающие ослабить симптомы простуды.

Куриный суп с лапшой, рецепт

Рецепты изготовление куриного супа отличаются между собой в зависимости от вкусовых предпочтений и поставленных целей.
Самый стремительный, самый простой рецепт изготовление куриного супа это татарский суп лапша.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Лапша для супа готовится заблаговременно. Делается она весьма просто:

Три яйца высшей категории взбить с чайной ложкой соли (без горки), влить их в муку (300 г.), при необходимости добавить мало воды комнатной температуры, чтобы получить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему мало отдохнуть (приблизительно час). После этого весьма тонко раскатать (еще уже, чем на балиш либо на пельмени ), поделить на пара полос и порезать соломкой. Лапшу подсушить в духовке при температуре 50 градусов до полного подсыхания. Хранить лапшу в целлофановом пакете.

Верно приготовленная лапша залог того, что суп окажется вкусным.

Куриный бульон при отравлении

Ингредиентов в татарском супе лапше минимум: куриная грудка 1 шт. картофель среднего размера (картошки в супе не должно быть большое количество) 1 шт. луковица 1 шт. перец и соль по вкусу.

  • В кастрюлю налить 1,5 литра холодной очищенной воды, положить в том направлении куриную грудку без кожи (возможно и куриные бедра, но таковой суп будет жирнее), довести до кипения, в обязательном порядке снять пенку и убавить пламя. Тогда бульон у супа окажется не мутным, а прозрачным.
  • Мелко нашинковать лук, положить его в готовящийся бульон вместе с маленьким числом тёмного молотого перца (приблизительно на кончике ножа).
  • Картофель порезать кубиками приблизительно 0,5 х 0,5 см.
  • В то время, когда курица фактически сварится, бульон посолить по вкусу, положить в том направлении картофель и продолжить варить суп на среднем огне.
  • Лапшу в маленьком количестве (для данного объема супа не больше чайного блюдца без горки ) положить уже фактически в конце изготовление, но предварительно в обязательном порядке обдать ее в дуршлаге кипятком. в противном случае суп будет мутным. Следить, дабы лапша не разварилась. В случае если в суп переложить лапши, то это окажется уже не суп, а каша. Нужно учесть, что лапша со временем разбухает.

Куриный бульон при отравлении

Данный вариант куриного супа готовить весьма быстро, он идеально подходит для детей и для лиц, с болезнями ЖКТ. В случае если нет времени и жажды возиться с приготовлением домашней лапши, ее возможно заменить Паутинкой (Макфа) либо другой не большой лапшой из жёстких сортов пшеницы.
При жажде в суп в качестве острой приправы возможно додавать хреновую заправку с помидорами (хренодер).

Куриный суп с лапшой и имбирем

Бульон готовить равно как и в случае с татарским супом лапшой. Но в то время, когда курица будет фактически готова, добавить в бульон 2 ч.л. натертого на терке свежего имбиря. После этого бульон посолить по вкусу, положить в том направлении картофель, перец, лук.

Куриный бульон при отравлении

Добавить в суп одну протертую на большой терке морковь, один нарезанный стебель сельдерея, листочки свежего тимьяна (по вкусу). В самом конце варки положить в суп лапшу и варить до ее готовности на не сильный огне.

Подавать суп горячим с добавлением мелко порезанной свежей петрушки.

Куриный бульон при отравлении

Примечание. тимьян (чабрец) противопоказан при беременности, понижении функции щитовидной железы (гипотиреозе ), язвенном поражении желудка либо двенадцатиперстной кишки.

Чабрец владеет противовоспалительным, обезболивающим, антисептическим, и спазмолитическими свойствами. Кроме этого он оказывает бронхорасширяющее и отхаркивающее воздействие. Незаменим тимьян и для мужского здоровья.

Куриный бульон при отравлении

Острый куриный суп с соком лимона

  • В кастрюлю с толстым дном налейте 1 ст. ложку оливкового масла первого отжима, добавьте мелко нашинкованный лук, два раздавленных зубчика чеснока, два куриных бедра без кожи (лучше халяль, больше шансов, что курица не заражена сальмонеллезом и не обработана формальдегидом, это окажет помощь избежать пищевого отравления ). Все обжарить на среднем огне, пока курица не подрумянится, а лук не обесцветится
  • После этого влить в том направлении 1,5 литра воды, довести бульон до кипения, снять пенку (в обязательном порядке), убавить пламя
  • Выдавить в бульон сок половинки лимона, положить 2 ч.л. натертого на терке имбиря
  • Положить в суп тёмный перец горошком (3 4 штуки) и один лавровый лист
  • Посолить бульон по вкусу (нужно, в случае если это будет морская соль), и положить в том направлении мелко порезанный картофель и морковь (по 1 шт.), добавить сельдерей, розмарин и тимьян (пара ласковых листочков).
  • Куриное мясо вынуть из бульона, поделить его на мелкие кусочки и вернуть в суп вместе с лапшой (ее также предварительно обдать кипятком, как и в прошлых рецептах супа)
  • Варить суп пока лапша не размягчится (приблизительно 5 мин.)

Перед подачей украсить суп зеленью петрушки.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!:

Статьи по теме