Печенье диетическое рецепт



Овсяное печенье – вкуснейшее лакомство, в котором простая пшеничная мука заменяется на овсяные хлопья (как цельные, так и перемолотые). Это не просто вкусный десерт. вместе с тем и нужный перекус, поскольку овсяная мука намного нужнее, чем простая, и легче усваивается.

Из-за чего овсяное печенье так обожают готовить

Во-первых, это диетично. Это не сладкие сдобные булочки. Низкая калорийность овсяного печенья приятно заметит всех тех, кто следит за фигурой. Рецепт возможно назвать диетическим, исходя из этого девушки, сидящие на диете либо верном питании, смогут позволить себе съесть такое печенье на завтрак либо применять как перекус в течение всего дня.

Во-вторых, это питательно и полезно, поскольку ничего лишнего и вредного в этом рецепте нет. Ну и в-третьих, это, само собой разумеется, весьма вкусно!

Рецептов изготовление полезного и вкусного печенья из овсяной муки много. Мы приготовим печенье по классическому рецепту, применяя доступные ингредиенты.

Рецепт несложен в приготовлении, исходя из этого его быстро сможет приготовить любой человек, кроме того в случае если у него нет опыта в приготовлении печенья и другой выпечки. Итак, давайте приступим к приготовлению этого прекрасного печенья!

Что пригодится для диетического рецепта овсяного печенья?

Итак, запасаемся всеми нужными ингредиентами:

  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Хлопья овсяные – 2 стакана;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 ст. ложка.

Это ингредиенты для самого несложного рецепта печенья из овсяной муки. Вы имеете возможность додавать и другие ингредиенты по желанию, возможно брать муку в различных пропорциях ? 1/2 овсяной и 1/2 пшеничной муки.

Печенье диетическое рецепт

Помимо этого, возможно додавать разную начинку – перемолотые орешки, кусочки шоколада, вафель, изюм, корицу и все, что вздумается.

Овсяное печенье дома классический рецепт с фото

Ход 1. Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать оказавшуюся массу

Ход 2. Смешать овсяные хлопья и простую муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье окажется хрустящим и вкусным как раз благодаря цельным хлопьям.

Ход 3. Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Покинуть его настояться и пропитаться на 20 минут .

Ход 4. Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Сейчас застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать оказавшееся тесто чайной либо десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не нужно, при выпекании она сама осядет.



Ход 5. В то время, когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 мин.. в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему мало остыть.

Печенье готово. Возможно подавать его в качестве десерта в сопровождении с кофе либо чаем. Детям – с соком либо молоком. Хорошо сочетается такое печенье с джемом либо домашним вареньем, и с медом.

Вкусное шоколадное овсяное печенье

Предлагаем вам еще один рецепт. В нем содержится больше ингредиентов, но рецепт изготовление кроме этого несложен, а печенье получается неординарно ласковое и вкусное.

Такое печенье напоминает вкус овсяного печенья из детства, как и известное пирожное картошка. и понравится любому сладкоежке.

  • Хлопья овсяные – 80 грамм;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное);
  • Крахмал – столовая ложка.
Печенье диетическое рецепт

Для глазури пригодится:

  • Любимый шоколад (молочный либо чёрный без добавок) – добрая половина плитки;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Корица, ванилин – по вкусу.
Печенье диетическое рецепт

Постепенный рецепт изготовление

Ход 1. Взбить яйца с сахаром, добавить в взятую массу крахмал и овсянку. В случае если хлопья неотёсанного помола, то нужно их мало измельчить в блендере либо кофемолке.

Печенье диетическое рецепт

Ход 2. Разогреть духовку до 180 градусов. сейчас выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу посредством ложки. Дабы тесто не прилипало, ложку возможно предварительно смочить.

Ход 3. Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте в том направлении часть сахарной пудры и корицу.

Печенье диетическое рецепт

Ход 4. Печенье направляться выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и разрешите остыть. В то время, когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, возможно приступать к чаепитию!

Пара хитростей изготовление овсяного печенья

  • Дайте предпочтение хлопьям неотёсанного помола. каковые долго варятся (до 20 мин.). Ни за что не берите овсянку стремительного изготовление, из таких хлопьев печенье не окажется.
  • Шарики, каковые вы выкладываете на противень, не должны быть громадными, величина их должна быть приблизительно с грецкий орех. Чем меньше шарики – тем более хрустящим окажется ваше печенье.
  • Не удивляйтесь, в случае если печенье, которое вы достанете из духовки, будет мягким. В ходе остывания оно затвердеет.

Как вы видите, нет ничего сложного в приготовлении для того чтобы печенья из овсяных хлопьев. Такое лакомство намного нужнее и вкуснее покупного печенья.

Статьи по теме