При недостатке витамина в1 развивается



Витамин А ( ретинол)

Жирорастворимый.В плодах и овощах содержится провитамин А-каротин. Принедостатке этого витамина замедляется рост костей, понижается сопротивление организма простудным болезням, начинается куриная слепота, ухудшается белковый и жировой обмен.

При недостатке витамина в1 развивается

Находится во внутренних органах животных (печени, почках и сердце) и продуктах животного происхождения. Богат им жир печени некоторых морских рыб и морских животных, и сливочное масло, яичный желток, молоко, говяжья и свиная печень. Источником каротина помогают овощи (морковь) и зелень, меньше - плоды и ягоды. Витамин А.

Витамин В1 ( тиамин)

При недостатке появляются либо усиливаются приступы радикулита, возрастает утомляемость, поражается сердечная мышца, нарушается обычная деятельность нервной системы.

Находится в больших количествах в зерновых и бобовых продуктах, дрожжах и внутренних органах животных

Витамин В2 ( рибофлавин)

При недостатке витамина замедляется рост у детей, человек теряет в весе, быстро утомляются глаза, начинается малокровие.

При недостатке витамина в1 развивается

Видится как в растительных, так и в животных тканях. Его источники в питании являются мясные и молочные продукты, и пекарские и пивные дрожжи.

Витамин В3 ( пантотеновая кислота)

В случае дефицита витаминанарушается усваиваемость пиши, обычное состояние нервной системы, наступает преждевременное поседение, вероятны воспаления кожи.

Витамин В6 ( пиридоксин)

В случае дефицита витамина наступают нервные расстройства, сонливость, тошнота, воспаление кожии коньюктивит.

Содержится в дрожжах, пшеничных зародышах, печени, рыбе, говядине и бобовых. Участвует в обмене белка и жира в организме, содействует стремительному усвоению питательных веществ

Витамин В9 ( фолиевая кислота)

В случае дефицита витамина нарушается кроветворение, наступает праждевременное поседение.

При недостатке витамина в1 развивается

Находится в дрожжах, печени и зеленых страницах растений

Витамин В12 ( кобаламин)

В случае дефицита нарушается образование белков, наблюдаются нервные расстройства, заболевание печени, поджелудочной железы.

При недостатке витамина в1 развивается

Наиболее богаты говяжья печень и почки; он содержится в молоке и яйцах.

Витамин В15 ( пангамовая кислота)

В случае дефицита усиливаются боли при ревматизме и полиартрите, появляются нервные расстройства.

Витамин С( аскорбиновая кислота)

В случае дефицита витамина наблюлается неспециализированная слабость, вялость, сердечная недостаточность, понижается устойчивость к болезням, развивиется кариес, выпадают зубы.

Обширно распространен в природе. Больше всего его содержится в сырых овощах, фруктах, зелени и ягодах. При термической обработке продуктов - разрушается .

Витамин Е( токоферол)

В случае дефицита витамина появляется мышечная слабость, усиливаются сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства.

Витамин Н( биотин)

В случае дефицита витамина появляются заболевания кожи,отсутствие аппетита, сонливость, облысение.

Витамин К( филлохинон)

При недостаткевозникают кровоизлияния в коже, мышцах, кровотечения из носа, нарушается пререстальтика кишечника.

Витамин Р( полифенолы)

При недостаткевитамина возрастает хрупкость кровеносных капиляров, улучшается образование язв, нарушается деятельность щитовидной железы.

При недостатке витамина в1 развивается

Витамин РР( никотиновая кислота)

В случае дефицита появляются раздражительность, бессоница, головная боль и головокружение, неспециализированная слабость, желудочно-кишечные расстройства.

Витамин U( S-метилметионин)

Даёт предупреждение развитие гастритов, язв, активизирует заживление ран.

При недостатке витамина в1 развивается

Стимулирует функцию кишечника, воздействует на ссотояние нервной системы, наобходим для обычной деятельности нервной ткани мозга и сердечной мускулы.

Витамин D.

Содержится в печени рыб, морских животных и рогатого скота. В растениях содержится провитамин D, который преобразовывается в витамин D в следствии их облучения ультрафиолетовыми лучами. В организме человека данный витамин образуется при облучении кожи солнцем.

Основными источниками являются молоко, внутренние органы животных, яйца, злаки, орехи семечки, капуста, морковь, свекла, огурцы, и апельсины. В организме человека кальций содержится в виде солей разных кислот и в соединении с белком, составляя 90% костной ткани; много его присутствует в мышцах и сыворотке крови. Он участвует в ходе свертывания крови, понижает возбудимость нервной системы и мышц, повышает тонус сердечной мускулы.

Содержится в бобовых и зерновых культурах, огурцах, орехах, семечках, меде и авокадо. Он содействует усвоению витамина D и откладыванию кальция в костях.

Входит в состав печени, почек, сердца, яичного желтка, куриного мяса, сыра, зелени, бобовых культур, отрубей, орехов и бананов. Данный химический элемент есть поставщиком кислорода клеткам межпозвоночных дисков и хрящей, у которых нет собственного кровообращения.

Кроме этого входит в состав скелета человека и к тому же занимает важное место в ходе обмена веществ. Им богаты печень, почки, сердце, рыбий жир, рыба, сыр, зерновые (пшеница и рожь), капуста, огурцы, салат, и соя и горох.

Статьи по теме