Сердце свиное отварное



Свиное сердце являет собой субпродукт весом 350-500 грамм темно-красного цвета. Складывающаяся из мышц структура сердца плотная, жёсткая, но не твёрдая. Самая толстая, верхняя часть сердца покрыта слоем жира. Выступающие из свиного сердца артерии (кровеносные сосуды) и жир направляться удалить и готовить сердце разрезанным на две части либо полностью. Замороженный субпродукт сохраняет свои свойства в течение четырех месяцев при – 18?С. Данный продукт весьма ароматный и вкусный. Свиное сердце более мягкое если сравнивать с говяжьим. Как приготовить свиное сердце?

Сердце свиное отварное

Блюда из свиного сердца

Свиное сердце возможно тушить, отваривать, запекать в духовке, жарить. Отварное сердце есть популярным ингредиентом для изготовление салатов и закусок. К тому же из отварного свиного сердца получается хороший фарш. На базе свиного сердца умелые хозяйки готовят подливки и гарниры, с которыми великолепно сочетаются рассыпчатые каши и макароны. Приготовление свиного сердца в тушеном виде оправдывает себя в сочетании с капустой, картофелем, грибами, овощами и различными соусами. Кроме этого из сердца готовят гуляш и рагу. Пищевая промышленность применяет свиное сердце в производстве паштетов и колбас. Вместе с печенью, трахеей и легкими свиное сердце входит в состав известного всем ливера. Варится свиное сердце полтора часа, наряду с этим раз в тридцать минут направляться снимать пену.

Сердце свиное отварное

Сердце свиное в мультиварке

Для тушения сердца в мультиварке пригодятся:

  • свиное сердце (две-три штуки),
  • пшеничная мука (две столовые ложки),
  • лук (две штуки),
  • вода (один мерный стаканчик),
  • сметана (три столовые ложки),
  • специи,
  • растительное масло (три столовые ложки),
  • лавровый лист,
  • перец и соль.


Как вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке? Его направляться порезать на небольшие кусочки, лук пошинковать полукольцами. Установить мультиварку в положение выпечка. В разогретом масле обжарить сердце, добавить лук и продолжать обжаривать пока лук не размягчится. Добавить муку и шепетильно перемешать. Полить водой и сметаной, поперчить, посолить, положить лавровый лист и специи. Мультиварку перевести в положение тушение. Подготавливается блюдо полтора часа, подается на стол с зеленью.

Сердце свиное жареное c грибами

Сытная, весьма вкусная мясная поджарка с грибами, к примеру, с шампиньонами. Подготавливается быстро и просто. Хорошо дополняется картофельным пюре.

Сердце свиное отварное

Ингредиенты на четыре-пять порций:

  • сердце свиное вареное (одна вещь),
  • белые грибы, вешенки, сыроежки либо шампиньоны (150-200 г, кучка),
  • базилик или петрушка (полпучка),
  • помидор (одна вещь),
  • соль,
  • сметана (две-три столовые ложки),
  • масло растительное.

Сердце варят в течение двух часов, вынимают, солят, остужают. Вешенки либо шампиньоны обжаривают. Белые, сыроежки, лисички и другие лесные грибы чистят, нарезают кусочками и варят 15 мин. Воду сливают. Грибы (не варенные), помидор и сердце нарезают кубиками, лук – узкими полукольцами, зелень рубят крупно. Лук обжаривают в тёплом растительном масле слоем не меньше 1 сантиметр до эластичного полупрозрачного состояния. Солят, додают сердце и на маленьком огне обжаривают еще пять мин., помешивая. Додают зелень и помидоры, обжаривают еще две-три минуты, додают грибы и жарят пять-семь мин.. За 60 секунд до готовности досаливают по вкусу, заправляют сметаной и перемешивают.

Гуляш из сердца свиного

  • свиное сердце (500 г.),
  • мука (одна столовая ложка),
  • масло растительное (одна столовая ложка),
  • паста томатная (две столовые ложки),
  • лук (две штуки).

Сердце моют, нарезают кубиками и опять моют. Посыпают солью и перцем, жарят на сковородке с порезанным луком и горячим маслом. Обсыпают мукой и опять жарят пара мин.. Обжаренные кусочки складывают в глубокую сковороду либо в кастрюлю и заливают горячей водой до полного покрытия мяса. Кладут лавровый лист, томатную пасту, кастрюлю накрывают крышкой. Тушат на маленьком огне час-полтора. В качестве гарнира подают рис, макароны либо картофель. И приятного вам аппетита!

Ещё больше занимательного

Сердце свиное отварное

Статьи по теме