Синяки после уколов в вену



Проблемные уколы

По окончании инъекций мы часто сталкиваемся с мелкими, но время от времени неприятными осложнениями. Как с ними совладать?

Что случилось? По окончании внутримышечного укола появилась маленькая больной шишка.

Из-за чего это случилось? Это возможно связано с тем, что препарат ввели медленнее либо стремительнее, чем необходимо. Кроме этого обстоятельством смогут быть специфические особенности самого препарата - значительно чаще подобные осложнения дают лекарства на масляной базе.

Ваши действия. На место укола наложите йодовую сетку, обновляйте ее ежедневно , пока шишечка не провалится сквозь землю. Наряду с этим хорошо будет два-три раза в сутки массировать уплотнение. Хорошо оказывают помощь и физиотерапевтические процедуры, прежде всего дарсонвализация. Эту процедуру возможно проходить как в поликлинике, так и у себя дома - на данный момент существуют маленькие портативные аппараты.

Необходимо обратиться к доктору. В случае если шишка очень сильно покраснела, стала горячей либо в случае если видны показатели воспаления. В этом случае каждая самодеятельность страшна, подбирать лечение должен хирург.

Что случилось? По окончании инъекции в вену на руке появился большой синяк.

Из-за чего так происходит? Значительно чаще это не редкость, в случае если случайно прокололи не только переднюю, но и заднюю стенку вены. Получается, что лекарство ввели мимо, а это стало причиной образованию синяка.

Ваши действия. Прежде всего прислушивайтесь к своим ощущениям на протяжении укола либо капельницы. В случае если лекарство начинают вводить мимо вены, это значительно больнее, чем при верном введении. Не стесняйтесь пожаловаться медсестре - лучше такую инъекцию прекратить.

В случае если же синяк уже появился, окажет помощь простой спиртовой компресс. Спирт необходимо наполовину разбавить водой либо воспользоваться простой водкой. Намочить бинт, приложить его к синяку, а после этого обернуть полиэтиленовой пленкой и ватой. Снять приблизительно через полчаса. Таковой согревающий компресс нужно делать каждый день, пока синяк не провалится сквозь землю. В большинстве случаев он проходит за два-три дня. Без лечения может держаться до недели. Неплохой эффект дают и особые мази - Троксевазин и Инзевазин. Возможно сделать компресс и с ними.



Необходимо обратиться к доктору. В случае если синяк долго не проходит, начинает болеть посильнее, чем в большинстве случаев.

Что случилось? По окончании внутримышечного укола мало онемела нога.

Из-за чего так происходит? В этом случае, вероятнее, был задет нерв. Такое может случиться, в случае если неправильно выбрано место укола.

Ваши действия. В большинстве случаев, эту неприятность ликвидируют посредством физиотерапии. Для этого обширно употребляется ультразвуковое, магнитное лечение и УВЧ. Но направить на физиопроцедуры в данной ситуации вас должен доктор. Он же в большинстве случаев определяет продолжительность и частоту процедур.

Необходимо обратиться к доктору. В случае если в течение нескольких часов по окончании укола онемение не пройдет. Наряду с этим нужно посетить не только терапевта, но и невролога.

Что случилось? По окончании укола кожа начинает очень сильно зудеть.

Синяки после уколов в вену

Из-за чего так происходит? Зуд по окончании курса внутримышечных уколов - дело простое. Точки, остающиеся от прокола кожи, - это, по сути, маленькие ранки. А большая часть ран зудят, в то время, когда заживают. В случае если же зуд появился сразу после внутривенной инъекции, необходимо насторожиться - это возможно началом аллергической реакции.

Ваши действия. Если вы аллергик. воздерживайтесь от любых инъекций на дому. Как внутривенные, так и внутримышечные уколы вам должен делать медработник. На протяжении внутривенного введения будьте внимательны. Обычно аллергическая реакция начинается при попадании в кровь кроме того весьма маленькой дозы препарата. В случае если в ходе введения вы ощущаете, что у вас что-то резко зачесалось, либо видите, что какой-то участок кожи покраснел, сообщите об этом медсестре без промедления.

В случае если аллергическая реакция несильная, в большинстве случаев возможно обойтись одноразовым приемом особых антиаллергических препаратов в пилюлях. В более сложных случаях средство смогут вводить в вену.

Необходимо обратиться к доктору. Вернее, от него не требуется уходить. Кроме того в случае если аллергия не дает о себе знать сразу после укола, отыщите лишние полчаса-час, дабы побыть в поликлинике. В случае если реакции не будет либо она закончится - имеете возможность спокойно идти домой.

Статьи по теме