Сколько варить свиную печень до готовности



Свиное сердце - субпродукт, богатый белком и витаминами. Из него получаются вкусные салаты, котлеты, вторые блюда, кроме этого его довольно часто применяют в диетическом питании. В случае если отварить сердце до полной готовности, оно окажется мягким и сочным.

Сколько варить свиную печень до готовности

какое количество времени варить свиное сердце

Дабы сердце купило нужную мягкость, его необходимо варить минимум 90 мин.. Наряду с этим принципиально важно не только снимать пену, но и систематично поменять воду.

Пошаговая инструкция варки свиного сердца

Умелые кулинары варят данный субпродукт по следующей схеме:

Сколько варить свиную печень до готовности
  1. Сердце ополоснуть водой.
  2. Наполнить кастрюлю водой (3-4 литра). Поместить в нее субпродукт и оставить на 10 мин.. Это окажет помощь смягчить кровяные сгустки.
  3. Слить воду и удалить из сердца большие сосуды и лишний жир.
  4. При необходимости нарезать продукт большими кусками.
  5. Залить сердце водой, что она его всецело покрывала, и поставить емкость на включенную плиту.
  6. По окончании закипания убрать пену.
  7. Отваривать свиное сердце не меньше часа, сделав пламя средним. Периодически переворачивать продукт.
  8. Спустя 1 час бульон слить, субпродукт и посуду сполоснуть.
  9. Опять наполнить кастрюлю водой, поместить в нее сердце и варить его еще полчаса.
  10. За четверть часа до конца готовки добавить соль, специи.

Нужные рекомендации

По окончании отваривания свиное сердце рекомендуется хранить в том бульоне, в котором оно было приготовлено. Мясо будет пригодным к потреблению в течение 3 дней. В морозилке субпродукт возможно хранить около 6 месяцев.

Сколько варить свиную печень до готовности

Простые рецепты блюд со свиным сердцем

Уже придумано огромное количество блюд из свиного сердца: супы, вторые блюда, салаты, подливы и пр. Все они владеют отменным вкусом и презентабельным видом. Отыскать для себя лучший рецепт совсем не неприятность.

Салат из отварного свиного сердца

В данный несложный рецепт входят такие продукты, как 1 вареное сердце, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 корнишонов, 100 г жёсткого сыра, сметана, горсть грецких орехов, перец и соль.

  1. Отваренное сердце нарезать соломкой.
  2. Морковь почистить, натереть на терке с большими отверстиями.
  3. Лук почистить и мелко нарезать. По окончании обжарить.
  4. Нарезать соломкой корнишоны.
  5. Растолочь орехи на маленькие кусочки.
  6. Жёсткий сыр достаточно мелко натереть на терке.
  7. Перемешать все компоненты, заправить сметаной.


Тушеное свиное сердце с плавленым сыром

Для этого блюда пригодятся 3 сердца маленького размера, 1 морковь, 1 репчатый лук, 150 г плавленого сыра, 1 помидор либо 2 ст. ложки пасты томатов, 1 ст. ложка муки, специи, соль.

  1. Почистить лук и морковь.
  2. Морковку натереть на терке достаточно крупно, лук нарезать небольшими кусочками.
  3. Сердце сполоснуть водой, удалить лишнее и нарезать.
  4. Обжарить несколько мин. лук, после этого морковь. По окончании чего добавить субпродукт. Посолить и все перемешать.
  5. Тушить 15 мин., периодически перемешивая.
  6. Добавить муку, измельченный помидор либо томатную пасту, специи.
  7. Влить полстакана воды и тушить до 40 мин..
  8. Добавить нарезанный плавленый сыр. Перемешать и тушить 20 мин..

Дабы приготовить это занимательное блюдо, необходимо запастись такими продуктами: 300 г свиного сердца, морковь, лук репчатый, по 1 ст. ложке перловой крупы и аджики, по 3 ст. ложки пасты томатов и сметаны, чили, сахар, тёмный перец.

  1. Замочить на ночь перловую крупу.
  2. Лук почистить, измельчить, обжарить на сковороде.
  3. Морковь почистить, натереть, добавить к луку. Обжаривать, пока морковка не станет практически готовой.
  4. Добавить на сковороду томатную пасту, аджику, сметану, перец и 1 ч. ложку сахара. Посолить.
  5. Субпродукт вымыть, нарезать и добавить к основной массе.
  6. Затопить и варить 40 мин. - мясо будет мягким.
  7. Засыпать крупу, при необходимости добавить воды. Прикрыть крышкой, прикрутить пламя, варить до готовности, помешивая.
  8. При подаче украсить блюдо чили.

Свиное сердце в сметане с грибами

Для изготовление вкусного блюда на 4 порции требуются такие продукты, как 1 сердце, 1 лук репчатый, 0,5 кг грибов, 1 помидор, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло. Кроме этого пригодятся по половинке пучка петрушки и базилика, соль.

Сколько варить свиную печень до готовности
  1. Подготовить к отвариванию свиное сердце. Нарезать кусками.
  2. Варить субпродукт 50-60 мин.. Поменять воду и варить еще 2 часа. За четверть часа до завершения посолить.
  3. В случае если имеется вешенки либо шампиньоны, обжарить их. При применении лесных грибов их необходимо почистить, нарезать и отварить.
  4. Сердце нарезать кубиками. Так же измельчить помидоры и грибы.
  5. По окончании очистки лук нарезать узкими полукольцами. Обжарить на масле, посолить.
  6. Добавить к луку кусочки сердца. Жарить 5 мин. на прикрученном огне, периодически помешивая.
  7. Петрушку и базилик крупно порубить.
  8. Добавить к мясу зелень и помидоры. Обжаривать пара мин..
  9. Выложить В том же направлении грибы. Обжарить около 6 мин..
  10. В завершение заправить сметаной, посолить, перемешать и отключить пламя.

Теплый салат с помидорами и свиным сердцем

В этом рецепте возможно применять свежие либо консервированные овощи. Для блюда необходимы 2 средних морковки, 0,5 кг свиного сердца, 1 болгарский перец, 1 лук репчатый, 3-4 помидора, несколько зубчиков чеснока, масло подсолнуха, укроп, петрушка, соль и перец.

Сколько варить свиную печень до готовности
  1. Сердце промыть, удалить ненужное и разрезать на маленькие кусочки.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать субпродукт 8-10 мин., помешивая.
  3. В то время, когда мясо станет мягким, переложить его в сотейник.
  4. Мелко порубить зелень, вмешать с измельченным чесноком.
  5. Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть на средней терке. Пассировать овощи 2-3 минуты.
  6. Добавить лук с морковью к сердцу и перемешать. Поместить на плиту на 30 мин., сделав мелкий пламя.
  7. Нарезать соломкой помидоры и перец и добавить к основной массе за четверть часа до завершения изготовление. В случае если овощи консервированные, в сотейник возможно влить и их сок.
  8. Салат подают в теплом виде.

Статьи по теме